みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

ある意味正しいが…

臨床医は自分の考えを突き通そうとする所はあるが、病理医の意見は尊重する。この漫画の趣旨として病理医の仕事やその存在そのものを紹介している為、臨床医を貶めている感が否めない。わざわざそんな事をせずとも病理医は貴重で尊敬される存在。話のネタとしては面白いがストーリーの持って行き方が惜しい。

悪いドクター?

良いドクターより悪いドクターの方がストーリー的には面白いはず。ブラックジャックしかり…でもそう言う類の話でもないようだし、展開に予想がつかない。単身赴任中の夫がドクターとは思えないし。患者の家族なのだろうか。伏線も気になってしまう。

病理医という、若干マイナーなテーマを扱っている点は面白かったです。
    ただ、少し絵が好きでないのと、主人公のまわりの人々が悩んでばかりいるので、無料分から先に進めませんでした。
    評価は高いので、もう少し進めば面白いのかな??

難しいけど・・・

かなり専門的な内容ですね。内科医や外科医とは違って、あまり表にでない病理の専門医の話でした。
    病気や治療の説明も難しいけど、それらにか関わる人間関係の話し好きです。

難しい話も前後確認しながらよめる

ドラマ化されてましたよね?確か。
    漫画だとちょっと難しいとこも行ったり来たりできるから理解しやすいです。ただしばらくタップが続くので自分的には読みにくかったです。

検査から病気を見つけて治療する病理医を主題にした医療漫画。奇人、変人とされる天才的な病理医と駆け出しの内科医が原因不明の病気に知識と検査で立ち向かう。現代医学の凄さを改めて理解させられる作品。

ドラマも見ました!

めちゃくちゃカッコいい医療ドラマです。病理医のことは正直あまり良く知らなかったけど、勉強になるドラマでした。人を救うのは医師だけではなくいろんな技術で成り立ってるんだなあ。

ホスト顔のドクター

医療マンガの設定は食らいつきやすいのか、近年増えましたね。
    この作品は、イントロは興味をそそるものの、主人公の顔立ちがややもするとやさぐれ感があってそこが良いのか悪いのか。

岸先生が、熱い

ですね。病理医という仕事初めて聞きました。地味だけど、重要で難しい分野ですね。
    でも、岸先生の一風変わった人柄と熱意に人が集まってくるのかな、と思います。

広告から

広告からの誘導で、試し読みをしました。医療系の漫画で、シリアスな感じです。続きも読み進めたいと思いましたので、ポイントが回復したら少しずつ読み進めたいです。