みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見

医療関係の仕事をしているので、医療ネタの漫画はついつい読んでしまいます。普段注目されない病理医の話ってことでどうかな〜?と思ったけど、とてもいいです!直接患者と接しないから病理医を選んだと言いつつ、やっぱり患者のことを一番に想って仕事をする姿にじーんときました。

岸京一郎の仕事はすごい。患者の細胞組織を見て考えられる患者の状態を一つ一つ確認検査し患者の体と心の声も聴いてこれだ、という答えを出していく。
    医師は病理医岸京一郎の診断がなければ動けない状態であり、それだけ責任を伴う事に、私欲も立場も見栄もなく、一人一人の体に向き合っているところがいい

日常が力強くなる

これ。ドラマにするなら、病理医の岸先生役はきっとキムタクですね。
    異端だけど廻りを巻き込んで最後は丸く収まるかんじ。
    お医者さんて、思ってるより大変なお仕事なのかも。
    人の命を預かるということ。
    数をこなしてるうちに心が擦りきれてしまいませんように。

by WAKWAK

コロナ渦の現在。

ワクチンを開発してる現在で、製薬会社がどう進めていくのか勉強になった。つい最近ですが母が感染症になったて検体にだされたけど、「3日後に結果が解ります」と言われたことがあった。病院によりけりか?医療漫画を読んで学ぶことがあるのは素敵なことと感じてます。

まさに日本の医療現場の内情

日本は、昔から医師の的確な判断がなかなか得られにくい国だなと思ってきました、表面ばかり、ご自身の専門以外はわかっていない、あまり信用できないというか。その氷山の一角をわかり易くマンガにしてくださっていて、納得ばかりの内容です。面白いです。

ある意味正しいが…

臨床医は自分の考えを突き通そうとする所はあるが、病理医の意見は尊重する。この漫画の趣旨として病理医の仕事やその存在そのものを紹介している為、臨床医を貶めている感が否めない。わざわざそんな事をせずとも病理医は貴重で尊敬される存在。話のネタとしては面白いがストーリーの持って行き方が惜しい。

読み勧めたくなります。

へぇ とか難しい病気があるんだな。とか医療の現場も色々あって大変って。 私の記憶違いかtvで長瀬智也が主演だった様な?違うかな?私の妄想? 一応0円読み以後をどうしよう。買いですね。

画面割りっての?左に右に読みづらいです。イライラしちゃうの私だけかな。

無料分を一気に読みました!

あまり期待せずに、医療物だから面白いかも?と先入観なしに読み始めたら、面白い面白い!もちろん医療用語は分かりませんが、病院の裏側を覗きみている感じなのと、完璧な仕事ぶりの岸先生が気になるところ。課金して少しずつ読みたいと思います!

ÍÇÙに、5かい

母が、去年亡くなりました。若い頃から病弱でしたが、86歳老衰でなくなりました。ICU似、5回入りましたが、見事に生還しました。きっと、病理医さんたちに、人一倍お世話になっております。中々毒舌キャラですが、目と腕は、確か、読み進めたいです。

医療物なので…

重い話もあり、嫌な話もあり…でも、面白い。病理医の仕事ってよく知らない人多いと思います。大事な役割を担っているのに。ストーリーも面白くて、キャラクターも個性的かつ魅力的。実際の医療の現場って、こんな事もあるのかな?とか考えながら読んでます。