みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

昔ドラマでハマった原作

Tokioの長瀬君が岸先生を演じてぶっ飛んでる医者だなぁと思っていたら、原作はそれ以上に無茶苦茶する先生でした。俺の言葉は絶対だ、一生に一度は言ってみたいセリフですね。
    専門用語が普通に羅列されますが、ストーリーはとてもわかりやすいです。医者と薬屋との裏取引も見応えありました。

大好き

病理の割と近いところにいたせいか、とっても楽しく読めました。ただ、近くにいても、実態は全く知らなかったので、今回とっても勉強になりました。
    一つの事象と結果から、何かを判断する。
    頭が良くないと、引き出しがないと、記憶力が良くないと、お医者さんはできないな、と改めて思い知った漫画でした。

これは

めっちゃいいですね。
    引き込まれて一気に読んでしまいました。
    確定診断ってこんな風につけるんだなぁとか
    病理の先生のお仕事というか責任に激しく感動しました。
    無料以降長いけど続きが気になる。
    これから読む方は購入するつもりで読むか
    ここまでと腹を決めるか考えてから読むといいですね。

最後うっわぁ〜ってなるね!

医療系の漫画は何作か見てるけど、何と言うか先生方の気持ちと患者の思いがとても良くわかる漫画でした。
    最終刊?にてに本件のタイトルが使われた理由が分かったけど、もっとこの世界を覗きたいと思った良作でした。
    マジで、終わってほしくない。
    スピンオフでも出ないかな~?

知らなかった

医療系はお腹一杯だったのですが、ちょっと毛色が違って面白いです。
    病理医という仕事をこの漫画で初めて知ったのですが、実はすごくお世話になるお医者さんだったんですね。
    院内に居るかどうかは、病院選びの時に役に立ちそうです。
    本編はもちろんなのですが、私は四コマが毎巻楽しみです。

岸先生、素敵!

普段患者と接することがない、ドクターズドクター、病理の現場のお話。
    臨床医、救命救急センター、緩和ケア、MR…いろんな立場の人物が、それぞれの正義だったりしがらみだったりでぶつかり合う姿があります。その中で一人静かに顕微鏡の中の真実に向き合う岸先生の、鋼の意志が素敵です。

ドラマから原作に来たのですが、ドラマより面白かった。岸先生カッコいい。
    いろいろ医療ドラマやマンガがありますが、日の当たらない影で働く人達に光をあて知らせてくれて、勉強になるし、感謝です。検査の結果がなかなかでなくてイライラする事多いけど、こんどからは納得して、まてそうです。

医療だけでなく色々な要素がある

医療系(医療の裏側とか実態とか)が好きなので、無料のものを読んでみましたが、はまってしまって、全部買って読んでいます。
    スリル的な要素のある話もあったりして、どう落ち着くんだろうと次が読みたくなるエピソードもありました。
    ギャグ的なものもあり(中熊先生とか)、結構好きです。

無料分だけ読みました。
    医療分野の話が好きなので面白かったです。
    特にこの手の作品て外科系が多いのに、病理医が主人公なんて初めてでした。
    患者の立場だと検査結果などでしか関わりのない病理医ですが、実態!?…みたいなのが分かり楽しく読めます(笑)
    続きが気になるので、課金して読みます!

病理医は縁の下の力持ち!

医師の中で一番地味で患者からお礼を言われたり感謝されない病理医。
    でも、病理医の正しい診断が出なければ、治療方針も決められない「要なんだ」とはじめて知りました。
    病院にはこういう縁の下の力持ちがいるとわかるだけでも読む意味があると思います。