みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • 2024/05/14 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

岸先生、かっこいいです

医療系って命に直結しているから、とてもドラマチックで感動できる話が多いと思いますが、病理医にスポットを当てた本作。とてもおもしろい!!
    テレビでドラマ化もされていました。医療系ドラマでも病理医が主人公は珍しいようです。

主役の岸先生は真摯に医療に取り組む、人相の悪い、熱いヒーローです!はー、かっこいい。

どう見ても

どっから見ても、この主人公「岸京一郎」はクセがあって悪人だよ(*≧∀≦*)と思うのですが、読み進めて行くにつれ、癖は確かにあるけど、悪くない。悪人なのは旧態依然とした医者から見たら、確かに彼の存在は目の上のたんこぶ、つまり悪だろうと思う。
    彼と、朴訥な女主人公との組み合わせが今後、どんな面白さになるのか楽しみ。

病理という暑苦しくない医者

医療関係の作品っ淡々としつつ妙に暑苦しいのが多かったりしますが、岸先生本当にクール過ぎです。
    その分周囲のキャラが濃かったり暑苦しかったりですが、難解なテーマをとてもわかりやすく仕上げていて読みやすいです。
    まだ半分も読めていませんが、またポイントが回復したら真っ先に続きを読もうと思います。

by 秋那

他サブスクの広告でこのタイトルを知って検索。無料版あったので読みましたが、かなり作り込まれていて面白いです。なかなか医療業界では取り沙汰されない病理医を中心としたストーリー展開です。利権や派閥が絡むMRなんかも出てきて、リアリティあり。ラジエーションハウスも話題になったけど、この作品で病理医が増えたらいいですね。

秀逸

患者と接する表舞台には出ない病理医。表に出ない人達が本当はこんなに最適な治療のために手を尽くしてくれていたなんて。病理医の真摯な姿勢と反する医療機関の儲け主義、狭間で苦悩したりしなかったりする医師達のドラマです。
    裏側と言えば、治験の話等も考えさせられるものがあります。
    医療ものは数あれど、本作は秀逸です。

待ってました〜続話

続話だ〜待ってましたよ。京一郎先生と逢いたかったんで、すぐに読んだらもったいなくて、前の話から読み返しています。
    自分の体験とかも病院のことも思い出してしまいます。父親の入院、亡くなる前の事。ここに出てくる先生方のような存在が本当に遺族には有難いです。京一郎先生みたいな人がいたら良かったな。

海外ドラマでDr.HOUSEっていうのがありましたが、それを思い出しました。決して妥協しないその姿が似ています。そして変人であるところ、経営側とのやりとりなども。医療系は面白いです。せっかく面白いのに日本のドラマはなんだか薄っぺらくて好きになれないんです。やはり二次元がいい。ってことで、本屋に買いに行きます。

病理医が主人公です。
    初めて知った分野ですが、こういう医者がいて私たち患者の病名や治療方針が決まっていくのだなぁと納得。医療って本当にたくさんの人の力の上に成り立っているのですね。

腕は良くて性格にくせのある病理医の元で起こるお話ですが、周りの人もキャラが良くて面白いです。余命宣告された保育士さんの話では泣いてしまいました。

イッキ読みしました

病理医という言葉をこの漫画で知りました。医学は分からないけど、真摯に向き合う、という言葉でまとめてしまえない壮絶な真剣さにただただ飲み込まれました。忙しくて慣れない仕事に日々疲れて落ちこぼれてましたが、もがいてやるしかないんだと腹を括ることにしました。力が湧いてきました。ありがとう。

面白い!

病理医というなかなか馴染みのない分野が題材で難しい専門用語も多いのかな?と思いきや。そんな事は全く気にならない程に作り込まれたストーリーや、各々の濃い魅力的なキャラクターたちにぐんぐん惹き込まれ最新刊まで一気に読んでしまいました。何か読みたいなーと思った方には是非ともおすすめしたい作品です。

by TK.