みんなのレビューと感想「お隣は1軒で2度おいしい」(ネタバレ非表示)

年の差だけどハンデなし

主人公の杏咲は隣人のユキに家事のバイトを提案される。初めは断るがユキが憧れの先輩の叔父さんで、先輩が同居している事を知り、受諾してしまう。
    でも、実は小説家のユキがネタ探しの為だった事がわかり激怒する杏咲。
    先輩への気持ちをユキに後押しされ告白するも恋愛する気がないと玉砕。
    なんやかんやありながら、ユキのキスに抵抗できない杏咲は、振られたハズの先輩からの告白を喜べない事に気づく。
    10歳年上のユキは高校生の甥を羨ましく思い、10歳年下の杏咲はユキの大人の振る舞いに、自分は子供だから他人の目には妹にしか思われてないと自信をなくす。
    お互いの気持ちを打ち明けて、お互いが好き合ってる事がわかり良かったです。
    先輩はちょっと可哀想だったかな。

さくさく進みます

主人公がかわいい。
    イケメン先輩と距離を縮めていく様子はキュンとする。
    年上和服男はズルい。エロい。でも高校生くらいでこんな人に出会ったらまあ好きになっちゃうよね。
    さらっと読むにはすごくおすすめです。
    でも終始恋愛のことしか考えていない主人公には感情移入しにくいかも。
    この作者さんすごく好きなので、もっと日常の生活まで描いてほしいなあ。

おもしろい!

それぞれのキャラクターに魅力があります!ドキドキきゅんきゅんポイントを掴んでいると思います。

少し展開が早いのが気になりました。もっとひっぱっても楽しめるかなー

何が起こる?!と続きが楽しみです。

by しぎ

おもろい

憧れの先輩が、まさかのお家がお隣❤️若くてかっこいい小説家のおじさんと憧れの先輩が一緒にすんでるという・・・最初は、先輩との恋が徐々に進展してくのかと思いきや・・・・叔父と!!思わぬ展開だったけど、内容もおもしろくてよかった。一番は、叔父の和装と洋装のギャップ萌え~。

和服男子が好み。

絵が可愛くて読みやすい!

最初はメガネ先輩との恋愛なのかと思ってたら、その後登場した年上和服男子と恋愛になるとは!
    話も設定も好みすぎましたー!
    途中キュンキュンもいっぱいしたし✨
    のらりくらり系の和服男子好きな方は、かなりオススメです!

何だ?このタイトルはと思いました
    ヒロイン杏咲は、桜佑先輩に恋をしていて、振られても、先輩との恋物語と思いきや
    あれ~?桜佑先輩の叔父さん、幸晴さんも参戦
    タイトルはそういう意味でしたか…ちょっと節操のないタイトルですが
    ヒロインは無料分を読む限りではかわいい感じの子です

おすすめ

同じ先生の他の作品もいくつか読みましたがヒロインの憎めない雰囲気が好きです。
    でも結末にびっくりでした。
    10歳年上か~そっか~(笑)
    本編も良かったけど、オマケがオチ付きで面白かったです。

かわいくて

絵のタッチが好きで読み始めました。絵はもちろん、とてもかわいらしくて女子高生の感情の起伏とか、1人相撲なところのかわいさが伝わってきました。女性だけではなくて、中高生の男の子にもオススメしたい作品だと感じました。

最後が予想できない作品

どっちを選ぶのか、どっちも選ばないのか最後まで予測がつけられない作品でした。
    予想どおりと言えばそうなんですか、意外と言えば意外な結末。
    かわいさの中にも、色気のようなものもあり良かったです。

展開が軽やかでサクサク読めます。
    ヒロインは先輩かお隣さんか、どちらとラブになるのでしょうか??
    まだまだ途中でわかりませんが、個人的にはお隣さんとくっついてほしいな。。
    ちなみにどちらも優しくてイケメンですね。