みんなのレビューと感想「王子様には毒がある。」(ネタバレ非表示)

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

真性ロールキャベツ男子

この作者さんは、絵がとってもきれいなのに笑いもあちこちに散りばめてある作品が多くて好きです。

設定は他の方も書いてらしたようにキスジレに似ているけれど、こっちはたいそう気合いの入ったロールキャベツ男子ですw

これ、どうやって肉食系だって気づかせるんだろう…と思うようなあざとさ。ライバルの設定もしっかりしてます。笑いたい時にホントにオススメです!
    ただ、けっこう笑えるシーンがドタバタッとしてるので、オバちゃんの心臓にはよくないところも…という点だけで星4。
    お若い方にはきっとちょうどいいはずw

by tesoro

柚月先生の強みは、男の子の綺麗さ

和洋をミックスした、
    黒髪なのに何処となく色気のある男の子を綺麗に描かれているところが、読んでて凄く憧れる。
    女の子は、目のぱっちりしている系主人公だが、柚月先生の強みは切れ長目系の肉食系男子女子が圧倒的に綺麗に描けること。
    色気とか雰囲気が、絵だけで伝わるほど綺麗。
    ストーリーは、ロールキャベツ系男子の奮闘記って感じ。
    結構、イマドキなストーリーだが、バックアップが大手だから、ストーリーには今後読書を飽きさせないような展開になるだろう。
    オススメです

颯太君凄すぎ‼︎

大好きなりずちゃんの為に
    美少年キャラに徹している颯太君
    あっぱれ‼︎

が、たま〜に出る男気たっぷりの顔が
    カッコいい‼︎
    りずちゃんに男は近寄らせない為に
    あの手この手、ここまでする⁈
    といった所もあるけど。

母性本能いっぱいのりずちゃんは
    いつか気づくのか?
    ずっとこのままなのか?
    カッコいい颯太君、もっとみたいな〜。

今後の展開楽しみ〜〜。

読んでいて、何かグフフ…と不敵な笑いが漏れてしまいます。読み手にはブサ顔が披露されているりずちゃんなので、イマイチピンとこないですが、愛らしい颯太くんにはかなりヤバめに愛されてます。腹黒ですね~(笑)
    颯太くんへの執着心を認められないりずちゃんはかなり面倒くさいですが、自分の正体を隠している颯太くんはもっと面倒くさい!颯太くんは一体どうしたいのか?続きを読まないとですね。

女々しくて、何かとお世話をしてあげたくなるお隣に住んでいる颯太とその颯太のお世話を生き甲斐に感じているりずとのラブストーリーです。
    昔、一緒に住んでいた親戚の達海が、引っ越しした事により、喪失感で何かと手に付かなくなったりずの為に、か弱い颯太を演じ、そんな颯太を過保護までに心配して来たりず達が、颯太の思いが通じ、無事恋人に。
    そんな2人の前に、10年ぶりに戻って来た達海。三角関係はいかに!!
    見応えのあるストーリーでした。

やっぱりこの作者さん!

作者を気にしないで読んでたら、男の子が受け身(一見見える)の展開…ちょいちょい挟まれるギャグ…どっちかが死ぬほど鈍感…デジャヴ!
    やっぱりこの作者さん、好きです。幼馴染の彼があざと可愛い!身近にいたらすべてを貢いでしまいそう…また独占欲が強いのも萌えポイント。まだ数話しか読んでいないので、なぜ彼が主人公をこんなに好きなのかこれからわかるかも!?
    なんとなく先がわかりそうでも、ついつい読んでしまう、くせになりそうな作品な気がします。

王子様ってみんなのイメージとは違うものっていうストーリーが比較好きな方なのですが、今までに出会ったこと無いタイプの王子様に最初はしっくり来なかったです。
    でも、可愛いのは正義!なので、どんどんそうたくんにはまっていきました(笑)

ちょこちょこ少女漫画らしからぬタッチで描かれていてそれがまた面白くて、思わずにやっとしてしまうことが何度もありました。
    どんな形でりずちゃんに本性を現していくか見守りたい気持ちになりました!

先が気になります

無料で26話までダダダ〜っと読み込んでしまい、計算高いそうたと、可愛らしさを武器にしているそうたから、離れられないでいるリズとの、なかなか幼馴染な関係から恋愛関係へとは進展しないもどかしさを、ハラハライライラしながら、思わず課金しながら読み進めてしまっています。りず、早く、そうたの気持ちに気付いてあげてよ!
    そうたも、可愛らしさの仮面を脱いで、男らしさを前面に出して行ってよ!女子は、普段とのギャップに弱いんだから!と、思いながら、ついつい次話を読み進めていってます。

颯太の二面性、どちらもいい♪

りずが幼い頃に少しの間だけ預かってた甘えん坊で弱虫の構ってちゃんな達海を何かと守ったり面倒見てたのに、ある日突然いなくなってショックを受けて、それを見かねた同じ保育園の颯太がそれ以来達海に成りきる。
    それはいつの間にか颯太が達海だったと記憶が入れ替わり、颯太の面倒をずっと見てきたから。

しかも超の可愛ケメンで、男女問わず学校中のアイドルであり、崇拝すらされ。
    でも達海のように演じてきた颯太はホントは実は全く違う人間性なのに。誰も知らないホントの颯太はもっと毒をもったダークな人間。ケンカは強いわ、策士でりずを守るべく裏で動くわ。

達海に徹するうるうる颯太も、素の毒っ気あるキリッ顔の颯太もいんだよねー‼︎しかもりずが大好きすぎてやってることで。何とかりずの心をようやく掴んだ頃に、本物の達海が登場‼︎ってえー!あの弱々甘えん坊の達海が、背ぇ高っ!コミュ力も有り有りで登場?しかもイケメン?

りずがこの成長は想定外だったように、私もこうなったの?とは思った。過ごしてたアメリカで色々と苦難してきたんだけど、そうなる⁈みたいな。変貌し過ぎて面影もなく。いなくなった頃のあの弱々達海はどこでどうしてんだろ?って片隅に気になってたけど、登場した時は、アレ⁈なら颯太のがいいな。

颯太のホントの自分との葛藤、いずれりずに嫌われる恐怖、達海の存在。色々混乱してりずから離れるけど、りずが逆に颯太にめげずに近づくとこは切なかったな。
    ずっと離れて放任してた颯太のお父さんが現れた時もまたビックリ‼︎超々のイケメンパパで!まさに颯太そっくりの颯太未来形。しかも颯太パパ、大企業のやり手社長。

でもどんな時もずっとりずが一番で、りずが全ての颯太の気持ちはお父さんも達海も学校の颯太ファンも、全てを理解させたのが良かった。
    ※最初から登場してる吾妻先生もいいとこ現れるし。

表裏一体

楓太は本当は1人で何でも出来るのに、わざとダメダメ君を演じている。

りずは楓太の幼馴染みで昔から知ってるだろうに、私がいなきゃ楓太は誰が守るの?といつも世話をやいている。

りず1筋の楓太は、りずに近付く男子を影では、
    近付かないようにしていたのだ。
    りず1人知らず母親の様に接しているのが、笑っちゃいけないが、笑えてしまう。

途中から出てくる化学の教師は楓太の性格を一発
    で見抜いた。
    又その教師も表の顔と裏の顔を持つ人物だった。
    教師の裏の顔の時の顔が色気ありすぎ(笑)

りずと楓太の今後や、りずと教師がどうなるか気になるところ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,528件