みんなのレビューと感想「王子様には毒がある。」(ネタバレ非表示)

王子様には毒がある。
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

勢いで購入

話しの勢いが面白くて、勢いでポイント追加して勢いで読んだけど、冷静になって後悔。追加購入して読むほどのものではなかったかな。主人公が好かれる理由はよくわからなかった。男の子も可愛い可愛いで、女の子よりも可愛いとかよく考えなくても気持ち悪いかも。百合要素と薔薇要素があってそういうのが好きな人は好きかも。私はネタとしてはまだ大丈夫な方なので途中までは読めましたが、途中男の子が襲われそうになった時に、もう読まなくてもいいやと冷めました。

あざとすぎる

何話目からか、あざといのに飽きてきました。女のコがサッパリした性格なのも好感持てるし面白いんだけど、羊の皮を被った狼的な男の子が何でそこまで好きなのを隠してるのかわからなくなりました。

毒というより二面性のある彼氏

無料の26話まで読みました。颯太はりずの事が好きなのはいいけど、なんで何もできない子供みたいなフリをするのかな?かまってちゃんすぎる。一緒にいたいだけなら、別にぶりっ子する必要ないと思うけど。そして、彼女がいない所では色仕掛けで人を陥れたり、言葉も荒いし別人格になっちゃう。結局本当の颯太はこのダークサイドなのでしょう?りずにいつまで隠しおおせるやら。かなり性格に難有りでは?
    先生もぼさっとした面と高級車乗り回して女と遊ぶ面、という二面性の持ち主。この人は本当の姿はぼさっとした方なのか?自分ではそんな事言ってますが、ホントか?
    なんにせよリズだけが表裏のない、世話好きな女子高生です。ところどころギャグな要素があり、まあ、あまり本気で読まない方がいいのかな。颯太と結ばれるのでしょうけど、りずの方が全然いい子。颯太には過ぎた彼女です。

超絶イケメンの王子様、ソウタ。
    普段はかわい子ぶりっ子をしているが、腹に毒を抱えている。
    幼なじみのリズちゃんは、母のように姉のように、かいがいしく、ソウタの面倒を見ている。
    ソウタはリズちゃんが大好きなのに、それを真正面から伝えず、裏で恋敵をやっつけている。
    なんでこんなにまどろっこしいのか…意味がわかりません
    ぶりっ子中のソウタに男子もメロメロですが、いくら可愛くても、男は男でしょ~とツッコミ感情がわきます。
    見どころがよくわかりません。絵はキレイだし、悪いソウタはカッコイイですが…

ずっと可愛いと思っていただけの幼馴染と
    恋愛に発展していくストーリー。
    可愛いだけのはずの
    幼馴染にはかなり裏があり
    それでどんどんパプニングに
    巻き込まれていってしまうと言う
    ストーリー展開です。
    笑い有りドキドキ有りが売りのような
    ストーリーなんですが、、
    絵が可愛いのに主人公が可愛くない。
    正直、ストーリー展開も
    ひと昔前のはちゃめちゃ少女漫画?
    内容は話数の割にはかなり薄いです。
    そしてエロ描写は一切ないと
    言っても過言ではありません。
    (美少年描写は多々あります)
    なので、どこの需要に向けて
    書かれた漫画なのかイマイチわかりません。
    すべて中途半端な印象です。
    なんせ話数の割には話が進まないので
    暇つぶし程度で購入するならいいですが、
    慎重派の方はおススメしません。
    私もほぼ最後まで購入した事、
    今になって後悔です。
    必ずどんでん返しのストーリー展開が
    待っている、、!!!と信じて
    購入し続けましたが
    ほぼ最後まで購入しても
    特に何も変わりませんでした。

素の颯太をもっと出して欲しかった。

主人公の為に可愛いを演じて学校のアイドルみたいな颯太。

本当はカッコいいのに、読んだ感じ「可愛い颯太」の割合が8割位占めていて、あまりキュンとしませんでした。もっと素の颯太を出して欲しかったな。

この作者さんの良いところでもあるのですが、主人公がかわいいのに顔がめちゃ崩れすぎる所もやり過ぎ感がありました。好みだと思いますが。

ギャグ要素も多く面白くて全話読みましたが、最後の方が何かアッサリしていて全体通すと恋愛漫画よりはギャグ漫画という感じ。

ポイントもったいなかったな。

他の男性に大好きな幼なじみ(りずちゃん)を奪われないよう彼女に常に側にいて気にかけてお世話してもらう『何もできない可愛いそうた君』を演じていたそうたくん。でも本当の顔は独占欲剥き出しの男の子。可愛い姿であの手この手でライバルを落としてりずちゃんから遠ざけていたのはあっぱれとしか言えないです(笑)みんな、まんまと騙されてて、でも理科の先生は最初からそんなそうた君を見抜いてお互いに仕掛けてたのは面白かったです。ただ展開がゆっくり進むのと話数が長いので私は途中でリタイアします…

by halu-a

すごい執着

主人公に惚れてる王子様…なんだろうけど、毒って言うか心の闇を感じる。
    好きな子の前では頼りなげな守ってあげたいような男の子を演じてて、主人公に言い寄ったり危害を加えたりする人には毒を吐く。精神的に大丈夫?って心配になっちゃうほど。
    どうしてそんな男の子になっちゃったのかは、昔のトラウマに関係してるけど、それにしてもいくら大好きな女の子のためだとしても、あのキャラはないし、近くにいたら怖い((( ;゚Д゚)))

設定は好き

絵も美しく、男の子はかっこよくて、とても好きなのですが、主人公の女の子にあまり魅力を感じず、途中で買うのをやめました、、。
    そもそもおバカな主人公の話があまり好きではないので、、。
    あと、ギャグ要素が多いかな、、。
    そうたの裏の顔は格好よくて読みたいのに、ちょいちょい出てくる変顔とかに興ざめしてしまいます。

最初は、ん?軟弱ヒーローに世話焼きヒロインストーリー?
    と思いつつ読み進めていたら、ヒーローはヒロインを自分のものにしたいとヒロインに近づく野郎達をはね除けていくわけど、軟弱ヒーローの顔はもう一つあって、子犬のような反面、鋭い冷たい目をもつ強いソウタ。それが本当の彼、子犬は演じてるもう一人のソウタ。それには訳がありそうで、ヒロインの幼い時の記憶にヒントが、。!