【ネタバレあり】[小説]過剰な寵愛 若き王太子殿下のオレ様なプロポーズのレビューと感想

ピュアラブ

行き遅れた(?)王女ソフィアを一途に何年も想い続けていたジェラルドは何とか自分のものにしようと画策....

自分の父親の妾として3年過ごせばお金を渡すと言う条件で嫁がせることに成功。

ストーリーがしっかりしていて面白かったです。
    ジェラルドの一途さと年下ジェラルドに振り回されつつ次第に惹かれていくソフィアが可愛く描かれています。

ソフィアの芯が強くしっかりした性格も好感が持てました。

絵はちょっと自分のイメージと違いましたが....

面白かったです。

読みやすい

ストーリーもヒーロー、ヒロインのキャラもとても良くてあっという間に読み終わりました。
    でも読み終えるとストーリーがあっさりしていて、もう終わりなの?と思ってしまいました。

冒頭で出てきた弟殿下ともう少し絡ませてもいいし、王様と女王様とも絡ませて話にもう少し膨らみを持たせて欲しかったです。

Hもだらだら長い話は好きじゃないので、こちらは短いながらテンポ良く、馬車での話も面白かったです。
    ただ、長年恋焦がれた姫と初めてHするのにソファーはないんじゃないかなぁ。気配りのヒーローなら馬車で何日も揺られてきた直後にするのではなく、湯浴みしてからベッドで行うくらいは気遣うのではないかと思いました。

もう少し加筆して欲しい点があるので-☆☆にしました。

王子様の若さが素晴らしい

最後の最後、ハッピーエンドの下りが好きです。

絵姿のみで一途に想うというのは、流石にないように思いますが、まあご愛嬌ということで。
    回数制がいいですね。

面白かったです

ヒーローの意外と幼い所やヒロインの自立してしっかりしているところが好感持てて良かったです。ヒーローが元気過ぎで若いってすごい笑みたいなとこが面白かったです。

面白い🎵

この作者さんの作品の中で一押しです。

ちょっとコントよりな二人のやりとりも楽しく読めました!

若くてとにかく絶倫なヒーロー!
    ふりまわされるヒロイン!
    でも、ヒロインもちゃっかりしています

強いていえば、絵を見て一目惚れだけでなくそこに魅力的なエピソードが欲しかったなと思ったのでマイナス☆です

でも、ラストまでブレない感じは良かったです。

子供のころから憧れていた女性にプロポーズしていたけど年下で相手にされず、それなりの歳になってもヒロインに結婚の文字が頭にないので、いかにこの熱愛を叶えるかというお話です。ドロドロした話ではなく、好い人ばかりなのでなんかほっこりしながら読めました。こんな話いいですね。
    エロは多いですが、濃厚なのは最初だけで後は割りと短いかな。

すごい

しっかりした考えを持って行動しているヒロインと一途に溺愛するヒーロー。
    まわりの人間全員巻き込んでの包囲網がすごいです。
    それにしても、8歳年下とはいえ元気すぎだわ。

面白かった

見た目は可愛らしいのに、芯のしっかりした国民思いの王女さま。
    17歳とは思えないほど賢く、政治的手腕に長けた美しい王子さま。
    王子さまが8歳歳上の王女さまを幼い頃から一途に愛するお話で、エッチも大好きが溢れていました♪(何より回数がすごいです、笑)