みんなのレビューと感想「黒猫エース」(ネタバレ非表示)

黒猫エース

エースカッコいい

黒猫エース名前だった。片面に傷があり風貌もカッコいい。仲間には情があり、仲間がやられたらやり返しにいく。人間の子どもも出てくるが仲間がケガをしたら子どもを呼びにいき病院に運んでもらうように助けもする。賢いし。ノラネコだと思うけど目の傷は、どうしたのかな?ボスだった威厳はある。

かっこいい

うちのネコは、近所のボス猫でした。。だいぶ昔に亡くなったけど、当時 みんなの頼りになるボスになっていたかなぁ。?
    今勝っているネコは、ボスでは無さそうだけどよく、近所の猫と話したりケンカしたり言い寄られています!汗 漫画を見て 猫事情を色々考えさせられます。

ニャンコ達の日常に癒されます

表紙からは、サスペンスチックなイメージで読んでみたら全然ニャンコ達のお話で、癒されました笑。
    野良猫達なので、時には大変な過酷な状況もあったりする中で、主人公エースがカッコいいことやってくれたり、ニャンコらしく可愛いとこあったりと、普通に癒されます。

猫の世界

猫の世界、特に野良猫が主人公なので、野良猫の視点からのストーリーになっていて、勝手に野良猫を理解した的な感覚になりがちですが、ほんとにそんなこと考えながら生きているのかなとかいろんな想像ができるので私はすきです。

動物物大好きで読んでみました。エースの生き様が逞しいです。やっぱ元ボスだけ有って弱いものを守ってあげたり面倒見がとても良い。
    地味に嵌まるし飽きずに読める☆

表紙が暗いので

内容はもっとシュールかなと思いましたが、可愛い猫さん達のお話で良かった。
    主人公のエースはカッコいいけど、実は甘ったれだったりする。。
    これから楽しみです。

クロがおっとこまえでかっけぇええ!
    けど、人間に優しくされてあったかい気持ちも生まれて男の子の家で過ごす事を決めたクロはとっても可愛い仕草してて良き。

かっこいい!

エースかっこいい!ルックスもめちゃくちゃ美形だし、柄?毛並み?もかっこいいし、性格も武士みたいな感じで、すごいすき!

エースが格好いいです。でもちょっと抜けてる所もあって憎めない。
    登場する猫達も個性的だし、ウルッとしたり、ほんわかしたりと楽しめる作品だと思います。

猫が好きなのでつい

猫が好きなので、表紙に惹かれて読み始めましたが、続きが気になって楽しみです。行く先々で出会う猫達も可愛いです。