みんなのレビューと感想「オタクと幼なじみ。」(ネタバレ非表示)

かわいい(○´ー`○)‥

前半の1〜5話はオタク嫌いな双子のお兄ちゃんとオタク(腐男子)くんのお話でした
    ‥オタクは嫌いだけど他のオタクとは違う?
    から始まる恋で濃くはないですがエロもあり。
    いきなりお尻で感じるお兄ちゃん可愛かったです‥‥

後半の6〜14話はオタクで引きこもりな双子の弟とボンボンな俺様くんのお話でした
    好きだから虐めたい、お金と交換で言う事を聞けよ!(→それはオタク資金へ)と言う感じで、弟くんのストーリーの方が私的には好みでした笑
    エロも結構あり、大変可愛かったです//
    14話の最後のおまけシーンも兄弟の絡みが良かった‥
    欲を言うと兄弟もっと絡んで貰いたかったです(○´ー`○)私的には4Pもして欲しいな〜と思いました笑

表題作

6話〜14話の表題作(幼なじみ×オタク)のみ購入。
    主人公の引きこもりの原因がなかなかに酷い…シリアストーンではなく、明るい雰囲気なのであまり暗さは感じませんでしたが、少々引いてしまったので星−1。
    エロシーンは3、4回ありますが、どれもあっさり描かれていると感じました。
    主人公兄弟がキレイに描かれているので、兄の話(1話〜5話)も読んでみたい。
    全体的には星3.5くらいです。

1〜5話目は双子のお兄ちゃん×腐男子の話で、後半が表題作のオタク弟×中学時代の同級生(金持ち俺様)の話。
    私はお兄ちゃんの話の方がほんわかしていて好き。なんでオタク嫌いなのにオタクを好きになるのか謎でしたが..
    二つの話とも性別の葛藤はないのかな?とか兄弟でナチュラルに会話しすぎじゃね?(最中を見られたり、連れ込むところを見られたり等)とか色々ツッコむところはあれど最後まで一気読みでした。

by 0麻衣

やば!いいー!❤️

嫌いから好きになる感じ?意地っ張りで素直じゃ無い感じ?単純なんだけど、やっぱりそういうのがたまらないなー。
    2人ともちゃんと男の体つきなのも好き!ウケが女的な体なのはひくからねー。
    あーよーかった!
    ご馳走さまでしたー。

2作品(兄弟)です!

ほだされ系受け(兄)×真面目系オタク攻め
    引きこもり系オタク受け(弟)×一途ツンデレ攻め
    どちらもテンポよく進んでいきます!どちらかというと、弟の話の方が好き!弟の闇具合と、ツンデレ攻めのやり取りにきゅんときました!

俺様攻め

ストーリーは俺様で嫌なやつが主人公を実はずっと好きだった、という王道だけどやっぱり好きな展開。接し方がオタク資金のためとかお互いズレてるとこがもどかしくて面白い。

ほんわかします

全話購入。
    なんか、ほんわかしてます
    メインの引きこもりの方は
    拗らせてる感ありますが、やっぱりほんわか。

期間限定に気付いてなかったので★少なめです。

好きな子ほど

いじめたい。というトコでしょうか。
    弟の話が好みでした!

ただ、こんなに面白いのに観覧期限あるのはツライ。
    いつでも何度も読みたいのに残念。
    なので☆4

by 桜唯

好きな子取られたくないよね…カワイイ…男の子同士のうぶな初恋♡みたいな…んえぇ…カワイイよぉ〜!ヤることヤっちゃったけど…みたいなの大好きなので最高でした

愛らしい

絵も素敵でいつも作者さん買いしております!
    切ないような楽しいような愛らしいキャラクター達が大好きです!