みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

世の男性たち。
    これを読んで勘違いしないで頂きたい。
    こんな無理矢理キスされて、服も脱がされて、脅されても尚顔を赤らめてドキドキなんて、実際にはありえませんから!
    漫画の中の話ですから!
    実際にやったら犯罪になりますからね!
    でもこの漫画は面白いです!

by tkhskor

仕事してないよね、

まず、仕事の展開が雑すぎて、会社員している私には導入からちょっと無理でした。絵も直線的すぎて足を絡めたりするところの描写も子供っぽいです。大人なHさを求めてたら話の内容と絵のギャップがあると思います。オフィスネタより高校生ぐらいがいいんじゃないかと思います。

最後まで読んでみた

確かに社内の設定に無理が有りすぎだし、鬼頭さんが何考えてるのか分からない変態みたいなセクハラ部下です。が、そこはまぁ他の漫画にもありがちな『漫画だから許される設定』の範囲かなと思います。
    何より主人公の楓さんが、真っ直ぐな性格で失敗して凹んでも諦めないタフな性格なところにとても魅力を感じます。
    読み進めると鬼頭さんの優しさが少しずつ見えてきて、でも何を考えてるのか分からなくて続きが気になってきます。
    ストーリーの最初の方は、ドSな男とやられっぱなしな女の話でイライラしますが、段々とお互いが惹かれあっていく段階は見ていてキュンキュンしました。
    最後まで購読しましたが面白かったです。絵も綺麗でした。

無料だと気軽に読めるので、ちょっとと思って読んだら、気になってついつい。
    けど、セリフが意図的に空白にされて登場人物の心の内や、内容がイマイチ入ってこず。
    結局他で全部読みました。何度も読んでやっと鬼頭さんの気持ちが分かったし、作者が伝えたいことも分かったように思います。無料だからセリフ抜かれたのかな?
    現実にはありえないし、鬼頭さんみたいにドライに居れる人はいないと思うけど、イケメンで仕事できる人はそばにいてくれたら楽しい。ドキドキします。
    内容と話の長さ、着地点共にちょうどよかったです。

題からして職場恋愛かな⁉️

若冠25才の出雲楓は会社の合併により主任に。部下はおじさんばかり。1人だけ鬼頭さんは若くて仕事ができる。ひょんなことから鬼頭さんは成功報酬とし楓の身体を要求。楓さん悩んだ挙げ句、案件により「領収書」発行する事に。お互い助けたり助けられたりして仕事をして気持ちも⁉️楓さんはラブみたいですが、鬼頭さんは楓さんの最初の冗談を真に受けて女を売り物にしてきたと思っているみたいです。それと女性に対して何か嫌な感情がありそう。

主人公が頭弱過ぎて

どういう訳かできる社員よりも上役になってる主人公。やることなすこと足りなくて読んでてイライラするが、体がいいのかなんなのか手厚いフォローをしてやる上にちょっとすきになってしまうイケメン社員。
    説得力なくて冷めるなあ。何故かモテモテで他のイケメンからも求婚されるし。
    なんというか足引っ張ってるんだからせめてじっとしとけウロウロすんなって感じです。ただのエロ漫画なら仕事出来なくてもアリかもですが頑張ってる主人公を押し出したいならもう少しちゃんとして欲しい。
    とにかく読んでるうちに次第に腹たってきたです。

無料分が多いお話をいろいろ読み漁っていますが、このお話は本当にひどい…。
    他の方も書かれているように、設定が無茶苦茶すぎる。
    ポンコツ丸出し25歳が主任とか、小さい会社ならともかく、合併して大きくなった会社でそのポジションはありえない。
    そもそも、スプリンクラーは「設定」を間違えただけで誤作動はしない。
    本筋以外の部分でイライラするので、途中で断念しました。
    星1つだってつけたくないです。

仕事の合併で年下の仕事が出来ない女性(主人公)が上司になってしまった鬼頭さん。
    馬鹿馬鹿しくてやってられないのはわかる。
    一目惚れなのか、段々好きになったのかは微妙だけど、仕事を教えるごとにキスをするという取り引きをする。

主人公も鬼頭の事が好きになるが、言えずにいる。

そこに見合い相手に牽制され、他の社員の目もあり諦めモード。

そんな主人公を鬼頭も気になっているけど、態度は冷たい。

鬼頭の考えがはっきりしないので、主人公も読み手も悶々する(笑)
    見合い相手も性格悪そう。

空欄の吹き出し

無料分を読み進めている所ですが、ストーリー云々以前に所々吹き出しが空欄になっているのは何故なんでしょう?度々ありますが11話が特に酷かったです。ストーリー展開や設定もそもそも無理があり微妙な印象の中、空欄の吹き出しを見かける度にシラけてしまい、読むのを止めました。

何ともまぁ、長〜いお話だったなぁ。
    読むの2度目だったけど。笑っ

鬼頭さんの捩れた愛情、エロさ混じりでまったく素直じゃないけど分かってたよ。嫉妬丸出しだったし。

楓ちゃんの為に擬装見合いまでしてくれたもんね。

郷田社長との絆は楓ちゃんの頑張りだったね。
    良い関係を結べてたから、最後の勝利も掴めて、夢かわ叶ったし2人の愛も深まって目出たし目出たし。

by yumeusa
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,573件