みんなのレビューと感想「上目づかいが効かない理由。」(ネタバレ非表示)

過去

過去の自分が見た目が冴えなくて、努力して変えたとき、封印するんじゃなくて自慢したらいいのに、と真剣に考えてしまいました。
    身なりを整えるためのお金がたくさんあって、元の性格が社交的で自信満々な人でもない限り、みんな何らかのコンプレックスはあります。そして努力で現在の姿になっています。
    まあ、だからって過去の自分を下に見ている主人公に成長してもらいたい。

気持ちわかるなぁ。

私自身学生時代は根暗で通っていたので、主人公ほどの変身はできなかったにせよ、過去の自分に戻れなんて言われたら受け入れられないと思う。見た目だけは磨き続けて、中身は昔のような真面目人間に戻れはいいのに。

すごいいい!

ありきたりな昔の地味な私~的な展開かと思いきや男の子の反応とかがすごい天然可愛いのと、途中から主人公の女の子も可愛くなっていって、結構ひきこまれました!お勧めです!

内容がとても面白かったです、すらすら読んでしまいました。
    女の子は自分の為だったり、好きな人のためだったり可愛くなる為にお化粧するけど、すっぴん、ありのままが良いと言ってくれる男の人に出会えるのは奇跡だよね

by Q~

上目遣い

このコミック作品なんだけど以前友だちから薦められて読んだらおもしろくてはまってしまいましたおもしろいです
    だから毎日いちはずつ購入しました。

昔は地味で暗かったけど

昔は地味で暗かったけど、その時に凄く嫌な思いをしたので、高校に入る時に派手で明るい自分を作り上げたのに、男子学生に昔の方が良かったなんて言われても、今更って感じです。

中身を好きに

外見を取り繕うんじゃなくて、中身をみて褒めてもらうって、嬉しいよね。2人の将来に乾杯といいたいけど、女の子は彼を受け入れられるのかな?

いい!

なんとなく読み始めましたが、すごく面白いです!イケメン最高!絵もキレイで好きです。次話の展開、楽しみです!

かわいい

かわいい話だと思いました。
    地味な自分が嫌で可愛くなろうと努力してる姿もいいし、地味な姿でもがんばってるからって好きになってくれた男の子も。

そりゃそうだ

みんながみんなに上目遣いが通用したら、普通の女性たちは困ってしまいます。って自分ができないだけのヒガミだけど