【ネタバレあり】モトカレ イマフレのレビューと感想

かなり物足りない感
    本能ばかな主人公や
    変態でしかない二人

引くのは分かる

でも、私としてはその分妄想掻き立てられる!!
    もー、きゅんきゅんです

男の子が優しくて格好よくて
    愛情深くて
    主人公をものすごーく大切にしているのがビシビシ伝わってきて
    もー、ほんときゅんきゅんしました

こんな彼氏が欲しかったなーーーーww

すごく好きだった

中学生の時の初カレカノが別れて大学で再会。
    広い大学で出会う事ないと思っていた花咲だったが、友達の彼友がよーへーでグループで遊ぶようになる。

幼い男の子だったよーへーは背も高くカッコよくなり女の子にモテモテ。ちょっとしたことでドキドキする花咲だが、つい可愛くない事を言ってしまう。
    よーへーからもつきあったのが黒歴史と言われて落ち込む花咲。

だけど、やっぱり好き。
    気持ちを伝えに行ったけど…。

可愛い2人の恋が再燃して良かったです。

色んな恋愛の形

モトカレイマフレは、他作品モトカレリトライを短くまとめた内容。
    おあずけは、酔った勢いで関係性をもち、その後、彼が手を出してこなくてやきもきする話し。
    ふたり遊戯は、変態カップルの話し
    君が可愛くてしかたがないは、すれ違った幼馴染みの話し。これだけHシーンがない。

どれも男の子がイケメンで長身で、女の子が向こうからよってくる。それでも、一番好きなのは、はまるのはヒロインみたいな。どれも特殊な話し。

短編4話

モトカレ イマフレ読んで、そのまま全て一気読み。

モトカレ…はよくある元カレがカッコよくなってて、周囲にもスゴくモテてー、の話で、偶然またグループで友達になるとか、羨ましいなと思いながら読破。
    元が誤解で別れてるからそりゃ元サヤなるよねー!
    結局セリフにもあるように磁石だね。
    でもグループの他の人達に元なの隠してたのは気を使わせるからかな。どうせ絶対バレるのに。

おあずけ、もそれぞれの行動にはそれぞれの思いがあってのことで、遠回りになったけど逆によかったのかも。それにしても相性って大事ね。

モトカレリトラを読んでこちらの作品を読みました。
    あれ?似てない?
    昔に付き合ってお互い誤解して別れて再会して復縁。
    同じですね。
    でも、作者さんの描く絵が好きなので!

妄想の女の子は結局自分の事ばっかり。
    気づけて良かった‼️

最後のお話、好きだからいじめてしまうのはいつの時代も同じですね。
    気持ちが通じ会えて良かった‼️

可愛かったです

表題作のみ購入しました。
    少しだけ大人になってまた出会って…
    もどかしい感じがありながらも
    ハッピーエンドで良かったです。
    ヒロインも可愛いし、相手役もカッコよくて
    素敵でした。ちょうど良い長さで読みやすく
    買って後悔はない気がします(*^-^*)

間違いなかった!!

この作者さんの作品が大好きで、今回も読み始める前から楽しみでした。
    そして1話目から間違いなかったー!と思いました!モトカレとの再会、お互い好きなのにすれ違ってしまうところ、結ばれた時の幸せな雰囲気、どのシーンも胸キュンで大好きです!

キュンキュンした!

お泊り会の流れ、
    彼とのちゃんとした初エッチ
    絶対キュンキュンする!
    とりあえず3話購入がオススメです。
    主人公が勇気を出して彼に伝えに帰るとこ、あっぱれ!
    少女漫画特有の主人公が自分に素直になれずお互いの誤解が深まってくパターンに飽きているので。

なるほど~( ^ω^ )

ほっとしちゃうな~( ^ω^ )
    すれ違いとか!勘違いとか!いろいろあっちゃうんですよね~( 〃▽〃)
    でも最後の最後はハッピーエンドで良かったー安心しましたよ~すれちがいのまま終わっちゃうのかな~ってね!

表題の話を読みました。
    内容は想像したどおりでしたが、男の子がヒロインへの気持ちを抑えてるトコとかキュンキュン❤できたし、最後はハッピーエンドだったから安心して楽しめました☆
    ストーリーもよかったのでもう少し先も読みたかったです❗