【ネタバレあり】銀魂のレビューと感想

銀魂
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 91話を無料配信!

何度でも読みたくなる

基本は、一話完結だったり、二、三話で完結する

長編シリーズもあり、面白い作品

アニメ化、アニメ映画化、実写映画化、全部みた

コメディ、パロディ、ある意味下ネタ
    シリアス。人情、ギャグ漫画、内容濃くて笑える

主人公はじめ、テストでは、いろんな
    偉人の名前間違えるなど、苦言も多いけど大人に読んで欲しい。きっと4〜50代の方々にオススメ。性別問わず読める

原作漫画家さん 通称ゴリラ原作者の
    漫画愛溢れる、人柄が、他の作品をパロっても許されるのかも

小さなお子さん、小学生くらいには
    わかり辛いと言われてるらしいけど
    本当に面白い。大好きな作品のひとつ。

銀魂大好き

初期設定忘れちゃう位まともじゃ無い話が
    大好きです。これ大丈夫?と思う様なキャラクターが出てきたり演じちゃったり。
    DVDは全話観ちゃいました。
    銀さんも神楽ちゃんもオマケで新八も大好きです。新八ただのメガネキャラだと思ったらそうじゃない所がまたたまりません。
    よろず屋も好きですが、私の一押しは沖田&土方ですね。近藤さんも嫌いじゃないけど
    ストーカーなんで…ゴリラだし…けつ毛ボウボウだし…こんにゃくを…
    土方さんカッコいいけどマヨニコ中毒。
    沖田さんカッコ良くてドS(笑)
    近藤さん…ゴリラけつ毛ストーカー…
    笑いあり実は涙もあり‼︎って知ってました?
    シリアスはあんまりじゃない?って思えません‼︎ガチで号泣しました。
    こんな銀魂ファンがオススメしたい作品です。

んもー!!!だいすき!!!

兎にも角にも銀魂。
    何はともあれ銀魂。
    漫画もアニメも映画も実写も
    全て網羅してしまうくらい大好きです!
    普段はだらだらしているのに
    いきなりキリッとしたり
    号泣してしまうような場面があったり
    切なかったり苦しかったり
    泣けるほど笑ってしまったり。
    喜怒哀楽では足りないくらいの
    感情が出てしまうストーリーの幅広さ。
    ゴリラ先生はほんと鼻くそほじりすぎて
    鼻穴おっぴろげだろうけど
    すげえ人です。大好きです。ありがとうございます。

個性的なキャラクターに作者独特の言い回しやツッコミにギャグや過激な下ネタ満載、珠に涙なしでは見られない感動ストーリーもあります。
    1話2話で短編ストーリーと長編ストーリーで構成されておりどちらも見応えあり。
    色んなマンガやその時の流行りもののパロディが多いです。
    ジャンプで最終回が予告されていましたが結局終わりきらず、別の雑誌で継続することになり安心した方もいるのでは。
    週刊から隔月になるらしいのでここまできたら作者の納得行くまで最終章を描ききって欲しいですね。

色々つまってる

銀さん、いいねえ、ホントに。
    こんなに色んな人にぶっとばされる主人公いるか?でも生き様に筋通ってんだよね。
    人気投票でもずっと一位キープなのも頷ける。
    少年漫画って15才位が主人公なのが多いと思うけど、異色のアラサーってのも何かこっち寄りで嬉しいや。

セリフ多くて1巻読むのにめちゃめちゃ時間かかる。けど、1ページ一画の戦闘シーン多めの漫画よりお金出した甲斐あるなーって、同じ500円払っても得した気分になります。

後半20巻くらいはしんどいシーンも続くけど、最後は松陽先生に話せてよかったね、銀さん。

何回読んでもいい

銀魂との出会いはテレビで放送していたアニメで毎日同じ時間に見るのがとても楽しみでした。漫画で読むのはあまり好きじゃなかったけど漫画には漫画の良さがあってどんどん好きになりました!小学生の頃はパロディの元ネタもよく知らないものが多かっけど他にも色んなアニメを見てまた銀魂を見返して見るとなんのパロディかがわかってきてスッキリすることが沢山ありました!
    辛い時に見るととにかく笑えて最高です!

暗い気分を吹き飛ばしてくれる
    ギャグのパワー!

不意討ちで笑わせてくるから、
    思わず吹き出しそうになります。

アニメから入って漫画版を読んでると、
    セリフが自動的に声優さんの声に
    変換されて
    頭の中で、新八や銀さんの声が
    今にもきこえてくるようだった!

バカバカしくて面白いギャグと、
    アツいシーン、泣けるシーン、
    感動シーンがセットみたいになってます。

キャラの名前やら設定やら、
    何から何まで
    枠にとらわれないというか
    色んな意味で自由!

アニメも映画も実写もやってもう大人気ですねw
    やめるやめる詐欺も凄くてwでも終わりが来るのは悲しいからやっぱり先延ばしにされるのは嬉しいかなw

やっぱり人気の高い吉原炎上篇が個人的にも好きですね。随分経ってからもそのくだりが出てきて、もう夜兎の血を使いこなせるだろ、的な事を神威が言っていて、本当銀魂って忘れた時に色々持ってくるな〜!って感じですw
    シリアス展開にもギャグは尽きなくて、ホント飽きないです。

笑いと涙に胸キュンもプラス

読みました。友人からの薦めで読んではまり、学生時代の夏休みを銀魂漬けにした懐かしい思い出が…。パロディなんだけど、1人1人の人物がかっこよく&可愛く、そしてちょっとお馬鹿◎で愛らしく、憎めない…。1話1話読むごとに、キャラにもはまりストーリーにもはまり、どんどんどっぷりはまって行きました。私は断然漫画とアニメ派で、実写映画はほぼ観てません!推しは土方さんです(〃‐〃)

私は好き

銀魂、最高です。アニメも見ててアフレコできるレベルです。
    途中出てくるパロディ(?)とかギャグは元ネタ分からないと全く面白くないかも?
    だけど、そのネタの出てこないたまにあるシリアス回がまた凄くいい!
    ネタで笑わせられて涙出て、シリアス回でも泣かされてもう何も言うことない。
    あと少しで終わってしまうけど、最後の着地点がどうなるのか楽しみながら待ちます。