みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

30代~40代の方にも呼んでもらいたい!

ギャグは、若い人より30代~40代の方向けのが多い(ゲームや漫画など)気がするので、たぶん漫画やゲームが好きだった方なら、理解できるネタも多いと思います!

もちろんっ!最近話題のニュースのパロディネタなどもするので、若い人でも楽しめると思います!

ただ、下ねたも多いので、苦手な方は注意かな~っとも思いました!私はそんなところも大好きですがw

全体的にギャグ要素が強いですが、シリアスも本当感動します・・
    飄々とした中でもしっかりと芯のある、銀さん・・本当かっこいいです・・・

何度読み返しても楽しめる漫画ですっ

好きすぎる!!

アニメに映画に実写映画大好き過ぎて未だに暇があればサブスクで観てます
    幕末が好きなので銀魂の世界観も大好き
    もちろんるろ剣とは違いこちらは幕末を主にモデルにして全くの別物なんだけどね
    登場人物は幕末時代を主に歴史上の人物をちょいと変えてます
    凄いと思ったのは空知先生は歴史に詳しいなぁって
    登場人物多数いるのに名前だけでなく性格(面白くされてはいるが)やその人の世界観がちゃんと合ってて銀魂みてるだけでも歴史に詳しくなる
    だから連載されてた時に小学生くらいだった子は本物の歴史上の人物と銀魂での登場人物がごっちゃになったんだろうなぁ
    銀さんをはじめみんな大好きだけど割と好きなキャラは服部全蔵かな
    私の中で上位ランキングに入ってるキャラは殿堂入りしてるので

空知先生のギャグセンスが光ってる!!

60巻くらいまでは読んでたけど、仕事が忙しくなったので、途中で断念。
    去年くらいからもう一度読み始めたら、やっぱり面白くて、1日の終わりに数話ずつ読みました。
    空知先生のギャグのセンスは凄い!!
    寝る前だというのに何度も笑いましたww
    でも、最終回の1話前は泣きました。
    笑いあり涙あり、作者は天才です!
    映画もアニメも良かった^^
    しばらく銀魂ロスです(T_T)

一言で言ったら最高。
    銀魂はいろんな概念をぶっ壊した漫画です。
    いままでこんな長いセリフの漫画があったでしょうか。
    こんな喋り言葉のセリフがあったでしょうか。
    作者が変わり者過ぎる。
    正直すぎる。
    ジャンプによくある作者とのふれあいコーナーが面白すぎる。
    ここでは見れませんが…
    銀魂は笑いからシリアスから全部が面白い。
    セリフ長過ぎ、こんなもん読めないわ、ほぼ飛ばした、絵も汚い、
    とか悪く言われるけどそんなもんどーでもいい意見です。
    それでこそ銀魂なので。
    アニメも実写化の映画も面白いです。
    声優さんもキャストもしっくりきてとても良いのです。

by 紗佑

ギャグとシリアスのバランスが最高にとれていて、ギャグは思いっきりふざけてて思いっきり面白いし、シリアスはものすごくかっこいいです。

主人公の銀さんは気だるげで、かめはめ波のような技も持っていませんが、とにかく芯が通った真っ直ぐなキャラクターで本当にかっこいいですし、個人的には銀魂を見るとやる気が出ます。
    名台詞も迷台詞もここまで多い漫画はなかなかないと思います。

そして歴史上の人物の名前を彷彿とさせるキャラクターの名前が多く、そこから実際の史実の人物への興味が沸いたり覚えられたりするのでそういう意味でも素晴らしいと思います。

疲れた時は読めない

すごい活字の量です。
    で、動きのない時は本当に動きがない笑
    でもゆるくアホらしく続くなかで、時折見せるいざという時の輝き、このギャップがたまらない!
    ゆるいときは笑えて、時々ホロリとくるようなお話が多いので、戦闘ものがあまり得意でなくても楽しく読めるはず。
    グレーゾーンな危ない橋を堂々と渡るので時事ネタ多いです、わからなかったら読み飛ばして、余力があれば調べるとなお楽しめるはず!

本当に大好きな作品

最近実写映画も公開され、正に勢いづいている作品。実写映画、アニメ映画、アニメ、漫画全て見ましたが、どれも出来が良くて素晴らしかったです。銀魂のおかげで(?)下ネタに耐性が付き、まさに人生を変えた作品ですwギャグ要素はハマる、ハマらない人それぞれかと思いますが、ハマればグイグイ引き込まれます!そんなギャグテイストの話の中に入ってくるシリアスな話がまた良い!歌舞伎町の人々の人情ドラマにほろりとされられることも多々あります。なんせ、1話読んで欲しい!それで、合う合わない分かると思います。ギャグ好きには強くオススメしたいです!

by RAIKA

小ネタが沢山あります

柳生編の前からリアルタイムでアニメを見ていて、後から原作を読みました。

リアルタイムの時事ネタが散りばめられているので(時には時事ネタの方が主となる話もアリ)、小学生であまりニュース等見なかった頃はわからないネタや作者とのジェネレーションギャップも感じてました。笑

たまに読み返したくなり
    70巻ほど出てる原作を1日かけて読んだりもします。
    パロディ好きじゃないひとは遠慮したのうがいいかもですが、オススメです。

by YOI

キングオブギャグ漫画!

20代女子ですฅ•ﻌ•ฅ
    タイトルはきいたことあるケド読んだことなかったので今さら読んでみましたw

超ギャグ漫画です。
    すっごいしょうもない
    なんかどこからつっこんでいいかっていう面白さです(*ˊᵕˋ*)

ギャグがほぼほぼ~ですが
    時代を感じつつ、SF感もありつつ、
    ちょっとほろりないいところもあり、楽しい作品です。
    定春の可愛さにも注目してくださいw

銀さん大好き!アニメも見てるけど、本当にくだらね〜な〜とか思うけど。面白い!こんな世界観、よく考えたよな〜と思いますよ。チョンマゲの世界に時々顔を出してくる現代感。普通の観点からは出てこないような世界の融合。それでいてコミカルで、時々ハードボイルドな面もあって。読み手を飽きさせないストーリーが長年続いていく秘訣なんでしょうね。もうこのままずっと見ていたい。作者は大変だと思いますがね〜^_^;

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,135件