みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)

連載が終わってしまいますね…

結構な大人なのでジャンプは卒業して読んでませんでした。
    でもアニメや映画で、すっごく話題になってて…
    遅ればせながら、数年前から読み始めてすっかりハマったひとりです。
    名作なので説明は要らないですよねぇ。
    銀ちゃん、最高だぜーー‼️
    エリザベスが大好きだーー‼️笑笑
    今からでも遅くない‼️
    読んだことのない人、ぜひ手に取ってください‼️
    ほぉ〜ら、あなたはだんだん読みたくなる〜‼️笑

登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
    名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
    巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?

あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。

さすが人気漫画

昔からの人気漫画のひとつですよね。
    名前くらいは知っていたのですが、今さら一話目から読むのはめんどくさいなと思っていたのですが…無料ためし読みがあり読んでみました。面白い!普通に楽しめながら飽きずに読めました。読むのに迷ってたら無料お試しだけでも読んでみるのをオススメします。

たくさん笑わしてもらい、たくさん泣かしてもらいました。シュールなギャグは天下一品唯一無二のセンスでした。何度も終わる詐欺にあい、その度に嬉しい悲鳴をあげました。最後の方はギャグのキレもさびついてきたように感じましたが、だからこそやめ時が絶妙だったと思います。となかく想い出深い作品でした。

ギャグ、面白い

登場人物みんなめちゃくちゃやってる

シリアスストーリーの中にも程よくギャグが入ってて普段の銀さん達がシリアスシナリオに巻き込まれてる、銀魂だからこそのお話が多いと思います。

ギャグが尽きたのか、安易に下ネタに走ることもありましたが、まぁ銀魂なのでいいでしょう笑

笑えるけど

めっちゃ笑えるのですが、やっぱ途中で飽きますね。おふざけが過ぎる、というか。でも、やたらシリアスなところもあり、それはそれで「どうなの?」みたいな。我が儘ですみません。つまり、このどっちつかず感、「終わらせてくれないジャンプ現象」のせいなのだと思います。

最高のギャグマンガです。
    坂口銀時、新八、神楽で万事屋を営んなんでいる。
    銀時の江戸は宇宙侵略者天人により乗っ取られ、侍は衰退。
    しかし、今日も1日いちご牛乳飲んで生きてる銀時でした。

読んでいくと、とにかくハマる。
    今年で本当の完結らしいので、ぜひ読むべし!

なるほど〜

映画を観て、原作も読んでみたくなってこちらの無料1話を読ませていただきました。

原作の銀さんのビジュアルが思ったよりソフトなんですね!素敵でした。

これから色々なキャラ達も出て来て乞うご期待感満載でした。

ぜひ続けて読んでみたいです!

設定がすごい

ネットの中で、ジャンプ史上さいこうのマンガは?みたいなアンケートをやっていて、銀魂が一位だったので読んでみました!
    今まで実写やアニメがやっておたのですごくおもしろいんだろーなーって思っていたのですが、、この作者の方は天才ですね

爆笑w

笑えますw
    たぶん今まで読んだ漫画の中で一番笑った回数が多いです。
    たまにあるシリアスな話もおすすめです。
    かっこいい登場人物達の姿を見ることができます。
    面白いのですが、たまに下ネタがキツすぎることがあるので、星を1つ減らしました。