みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

銀魂
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 91話を無料配信!

さすが人気漫画

昔からの人気漫画のひとつですよね。
    名前くらいは知っていたのですが、今さら一話目から読むのはめんどくさいなと思っていたのですが…無料ためし読みがあり読んでみました。面白い!普通に楽しめながら飽きずに読めました。読むのに迷ってたら無料お試しだけでも読んでみるのをオススメします。

たくさん笑わしてもらい、たくさん泣かしてもらいました。シュールなギャグは天下一品唯一無二のセンスでした。何度も終わる詐欺にあい、その度に嬉しい悲鳴をあげました。最後の方はギャグのキレもさびついてきたように感じましたが、だからこそやめ時が絶妙だったと思います。となかく想い出深い作品でした。

アニメも

アニメも見て、こちらも読んでます。
    アニメとは、また違った面白さがありますね。
    ギャグ漫画なので、好みはハッキリと別れるんじゃないでしょうか?
    くだらない!下品だ!と、思う人もいるだろうし。
    江戸が舞台なので、歴史の教科書等で聞いたことがある人が登場します。

by kiyona

大好き‼愛しているわv

銀魂。
    全ての人に薦めたいのに、なかなか薦められないクセの強い物語。
    長年愛してきて、結局…銀魂とは「家族」の話なのだと結論してます。
    ギャグとシリアスのバランスが絶妙v
    舐めてかかると、うっかり惚れさせられてしまいますよ(笑)
    正に、要注意v

笑いが止まらない

ギャグパートは死ぬほど笑って、シリアスパートはキャラクターの格好良さに胸が熱くなる作品です。
    ギャグ要素多めですが、ギャグとシリアスのメリハリがあってどんどんハマります。
    なかなかブッ飛んだ話もありますが、そこがまたこの作品の良さだと思います。

面白い!

とにかく面白い!ギャグシーンでは声を出して笑えますし、シリアスシーンや泣かせるシーンではこちらの胸を締め付けてくれます。実写映画もアニメ映画も大ヒットでしたね。2018年の実写映画も、実は楽しみにしています。騙されたと思って是非お読みになってください!

ギャグ、面白い

登場人物みんなめちゃくちゃやってる

シリアスストーリーの中にも程よくギャグが入ってて普段の銀さん達がシリアスシナリオに巻き込まれてる、銀魂だからこそのお話が多いと思います。

ギャグが尽きたのか、安易に下ネタに走ることもありましたが、まぁ銀魂なのでいいでしょう笑

アニメも原作も良いですよ(^^)

面白い話やシリアスな話下ネタ話や心揺さぶる感動的な話(^^)

私的には、スゴくおすすめな作品です(^^)
    キャラクターも個性があって楽しいです!

知らないかたには、一気に読むよりゆっくり読んで楽しんでもらいたいです(^^)

by 三渕

それぞれのキャラクターが本当に魅力的です。ふざけているようで真っ直ぐな所は空知先生の人柄が反映されているからでしょうか。
    ギャグ回とシリアス回の差が激しくてついていけない方もいるかもしれませんが、そういうギャップ含めて楽しめる作品です!

普段はヤル気ないカマボコみたいな、いや、死んだ魚の目をしている銀さんだけど、やるときはやる❗️
    本気になった銀さんがメチャクチャカッコいいです。
    白夜叉だった頃の銀さんも………ステキ。
    神楽や新八など、銀さんを取り巻くキャラも、憎めなくて良い味出してます。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,451件