みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

連載が終わってしまいますね…

結構な大人なのでジャンプは卒業して読んでませんでした。
    でもアニメや映画で、すっごく話題になってて…
    遅ればせながら、数年前から読み始めてすっかりハマったひとりです。
    名作なので説明は要らないですよねぇ。
    銀ちゃん、最高だぜーー‼️
    エリザベスが大好きだーー‼️笑笑
    今からでも遅くない‼️
    読んだことのない人、ぜひ手に取ってください‼️
    ほぉ〜ら、あなたはだんだん読みたくなる〜‼️笑

すべてが詰まった作品

漫画もアニメも大好きでたくさん見ました。
    笑いも涙もドキドキハラハラも、なにもかも全部がふんだんに詰まった作品だと思います。
    普段振り切るほどふざけている分、シリアスなストーリーがより強調されるのでしょう。
    子ども向けでもありますが、大人でも十分に楽しめます。
    むしろ大人の方が勉強になることが多いかもしれません。
    全力でおすすめしたいです。

私は好き

銀魂、最高です。アニメも見ててアフレコできるレベルです。
    途中出てくるパロディ(?)とかギャグは元ネタ分からないと全く面白くないかも?
    だけど、そのネタの出てこないたまにあるシリアス回がまた凄くいい!
    ネタで笑わせられて涙出て、シリアス回でも泣かされてもう何も言うことない。
    あと少しで終わってしまうけど、最後の着地点がどうなるのか楽しみながら待ちます。

この魂が理解るか?

『少年ジャンプ』のセンスが嫌いな人には理解不能な作品かも。
    でも何か通じる、感じる、と思ったら続きが気になってしまう、カシコ過ぎてもアホ過ぎても笑えない、そういう作品かもしれないです。
    ギャグは『シモから離れろ!』とツッコミたくなるほど、Hで下品なことも多いけど(ジャンプの人気作品って割とそういうのが多いと思う)、そんなギャグを隠れみのに、なかなか複雑な設定や登場人物の感情が、描かれています。
    それらの底流に、主人公・坂田銀時のみならず、様々な登場人物のダンディズムがあり、さながら[体育会系男子部室]のような匂いがする作品と言えるかもしれません。

……正直、イミフと思うことがないとは言えないことを告白しておきます。(^^;;

万事屋銀ちゃん
    坂田銀時と志村新八と神楽
    の3人で何でも屋をやっている
    江戸一番の何でも屋
    頼み事なら犬の散歩から江戸を守ることまで何でも引き受ける万事屋です
    でもそんな万事屋を追いかける国の警察
    幕府がいる
    土方に沖田に近藤だ。
    他にも銀ちゃんのことがだーいすきなメガネ女や吉原を守る人もでてきたり
    万事屋の下のおばあさんや
    他にも面白い人がたーくさんいる

シリアス時のかっこよさが異常!

アニメも好きでずっと見てました!漫画は漫画の良さ、アニメはアニメの良さがあります!ギャグは7割くらい?笑 だけど、ギャグ場面がなかったことになるくらい、シリアス時がかっこよすぎる!!銀さんに一度、いや二、三度惚れること間違いなしです!他キャラもいい味だしてるので、飽きない楽しさです!漫画もアニメもどっちも見るべしです!

だいたいギャグで、たまに真面目回あると、拍子抜けする。くだらない漫画といえばそうなんだけど、突き抜けてるからおもしろい。登場人物が多すぎるけどそれがまたいい。ギャグにふりまわされてストーリー忘れます。新撰組の人物の名前をもじって登場人物に名前つけられているけど、歴史に疎いのでごっちゃになります。ちなみに実写化された映画も面白かった。土方と沖田好き。

登場人物たちの歴史パロが面白い(笑)
    名前もね~作者よく考えたな~!いやそれを言うなら毎回のギャグがすごいのか!
    巻数がいくにつれ人間関係がどんどん広がっていって、どこまでいくんだろ?

あと個人的に漫画の実写ってうんざりしてたけど、評判いいからこれは観に行ったらただただ笑った…そうきたか!って思った。銀魂すげぇ。銀魂じゃなきゃあのやりようはなかったはず…マジすげぇ。

何度読んでも面白い

この作品は、アニメから入りましたが、本当に何度読んでも笑いあり、涙ありの名作だと思います。あとは、今の私たちの世代じゃないとわからないネタとか(若干の古さはあれど)織り交ぜられているので、今の私たちにしか楽しめない作品を空知先生が送ってくださってるのかなって考えたらさらにエモみが増します。文字が多いけど、ぜひ読んでほしい。

by miunit

何でもありなのが最高!

銀魂も遂に最終章に突入してしまいましたが、何でもあり!なのが銀魂の魅力。
    他コミックキャラ真似平気でやってしまうあたり、凄いです。
    登場するキャラも全員超個性的なのも銀魂の魅力のひとつです。ただ、個人的には宇宙を相手に戦い始めた最終章よりも、ほぼダメダメ銀さん時々格好良い銀さんのバランスだった最初の頃の方が好きです。

by macomo
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,445件