みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(181ページ目)

銀魂
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 91話を無料配信!

好き!

なんでもありの世界で、笑えるだけのしょうもないギャグマンガかと思いきや、泣けるエピソードもあり、主人公が実はかっこいいのです。おもしろいです。

知ってはいましたが、今さら初めて読みました。映画化もされて気になっていました。
    舞台設定が他にはあまりない感じで珍しかったのと、初めはギャグ要素が強いのか?と思い無料配信だけでやめようかとも思いましたが、さすがに5話ではわからないので。途中まで読みましたが、シリアスな部分もあり面白いです。長いのでまだ途中ですがちょこちょこ買って読もうかな、と思いました。

銀魂大好き♡愛してます♡
    銀魂の世界観は夢が詰まっていてあの世界に入りたい!!
    みんなキャラ濃いし笑
    漫画もアニメも最高なのが銀魂♡

大好き

銀魂大好きです。漫画もアニメも。声優さんも。銀魂のシリアスな話をしもギャグもパクリもぜーんぶ大好きです!

ジャンプでめっちゃ見てた
    映画かとかもされるし再度読み直してやっぱり思う!最高に面白い笑笑
    映画もみます!

想像してたような内容じゃなかったので
    安心?しました。
    無料分だけ読みましたがこれは続きが気になる。

斬新なストーリー展開で、スゲーおもしろい!ギャグとシリアスと両方あって、内容もキャラもよく、かなり見いってしまう。

最初からぶっ飛んでます。笑
    初めて読んだ時は設定がカオスすぎてポカーンとしてしまいましたが、何度も読み返している内によさがわかりました。
    エリザベスが好きです。

めちゃくちゃ面白いし感動します

初めは絵柄的に自分には取っ付きにくい漫画なのかと思っていましたが、幕末とSFの融合という全く新しい世界観に一気に魅了されてしまいました。
    歴史上における事件が天人(宇宙人)に置き換えられていたり、歴史上の人物を参考にした人がちゃんと出てきたり…
    幕末についてもっとよく知りたい!とおもってしまいました。
    歴史になぞられているだけでなく時代劇特有の人情漫画でもあり、けっこう感動する話が多いです。もちろんギャグも盛りだくさんですが均整がとれていて読んでいてとても息抜きになります。新八くんの長くて鋭い突っ込みはいつもキレキレです(笑)

名作中の名作

本当にアニメでも漫画でもとても面白い!
    特に桂さんと銀時の教習所での「かもしれない運転」のお話が大好きです!

全ての内容:全ての評価 1,801 - 1,810件目/全2,453件