みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)

絵がどんどん気持ち悪くなっていって我慢して最後まで読みました。でも、目が合ったら好意持たれてると思うとか、いきなり結婚するとこまで飛躍するとか、男子のための男子漫画だなと思いました。女子は普通そうは思わない…。

デスノートを知らなかったので他の人のレビューの熱量が良く分からなかった。実際に読んでみても「?」な感じ。先にデスノートを読むべきだったかも

漫画家目指して

画が上手い少年と文才に優れた少年がコンビを組んで漫画家を目指す。同年代で賞を取ったライバルもでき執筆に没頭する。

漫画家の話できよね。新人のころだなんだってなんだってくろうしますよねけどがんばってえの人とまうなるのら

主人公とヒロインの魅力に欠ける漫画

若さゆえに自分の思いに素直でとにかく突っ走る!!ってのが描かれてましたね。そんなんもアリだとは思うが、経験実力結果伴ってないのに最初からエイジがライバル!!とか連載連載連載!!とか、編集のアドバイスは一切無視。
    連載したい動機も結婚するためにアニメ化、アニメ化するために連載だったよね。。
    いやだからまずは経験つもーよ、一旦落ち着こーよ、、と思いながら読みました。
    まあ漫画なんでサクセスストーリー仕立てになっていましたが。

これも

これも以前映画化されたことありますよね?なんかたいとるに身に覚えがありまして。あまり内容覚えていませんが

腑に落ちない

これは某テレビで見たのがきっかけ。子供たちと一緒に見てたけど、そううまくいかないよ、現実はと思って見てました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件