みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

絵が綺麗で読みやすい。主人公2人が現代っ子を絵に描いたようなところはあるが性格がピュアで応援しながら読んでしまう作品。

最高秋人

アニメから入り映画も見ました。高校生なのに大人と同じ土俵で、血を吐くまで仕事をしている姿が素晴らしかったです。
    ライバルのマンガ家や出版社の仕事の裏側も見ることが出来て面白かったです。

もう言わずと知れた大人気漫画になってるとこからも分かる通り、とても面白いです。作る作品の世界観から考えるとかがリアリティがあって良かったです。

漫画家さんの苦悩がばっちり描かれていて、面白かったり、辛そうだったりで、軽い気持ちでは読めない作品だなと思いました。

これも

これも以前映画化されたことありますよね?なんかたいとるに身に覚えがありまして。あまり内容覚えていませんが

マンガ家を目指す話がジャンプ的なマンガになるなんて‼️って思いました。マンガの連載が熱いバトルになるっていうところが面白かったです。

少年さがいい

前にアニメでみてからの再び漫画で読み直しです。
    漫画を通して成長していく少年は恋もして、いいなーって思いながら読んでます。
    面白いです。

やっぱりよい

昔、映画をみて、アニメをみてはまっていました。改めて読むとやっぱりおもしろいですね。ヒロインが個人的に好きではないけど…😅

絵が綺麗で読みやすいです!!だやせいがにも女性でも楽しむことができる作品だと思います!ついつい読み進めしまいます

一気に54話まで!

無料分一気に読みました!少年漫画はほとんど読まないのですが、レビューが気になって読んでみて大正解。漫画家さんと編集者の関わり、仕事の流れなどが分かって、とても興味深い。芸能人と同じように、漫画で有名になるのもほんの一握りのようで、大変な職業であることが良く分かりました。専門用語なども分かってきて読んでいて楽しい。