みんなのレビューと感想「それから、君を考える」(ネタバレ非表示)

うわー切ない

BLってだけで読まないのはもったいない!こんな数話でグッと切ないストーリーあるの?!ってくらい、余韻残りました。題名含めて、秀逸。

表題作の2人は、きっと恋が実って受けがこの町にとどまったとしても少しずつダメになる未来しか見えない。噂話しか娯楽のないような町だから。
    攻めはそれが分かってるから、受けを送り出したんだろうし、あのタイミングで思いを伝えたんだね。
    「受けがいるからこの町のすべてが大好きだった」っていう攻めの言葉に、じゃあ受けがいなくなったら攻めには一体何が残るの?ってせつなくてせつなくて…
    家族のために、受けが後ろめたく思わないように、きっとこの攻めは無難に結婚して、受けの言う「つまらない人生」というのを歩んでいくんだろうと思うと…
    ひたすらに泣ける…

切ない!

泣ける!
    美しい絵、切ないストーリー、引き込まれて一気読みしちゃいました。涙なしでは読めませんでした。

どのお話しも切なかった!!
    最終的にはくっつくようなマンガが多いけれど、そんなうまくいくものだけじゃないよね。。個人的には、最初の話の続きが読みたいなと思いました!!あとは「最後の~」ですかね。続きがよみたいけど、そこで終わるからまたいいのでしょうけど。。

短編集です。
    正直消化不良的な終わりもあるし、切ない、モヤモヤも残ったりします。
    でも、それがこの作品たちの味で、その割り切れない感が人生に繋がるというか
    余韻を楽しめる作品集です。

胸が苦しい

表題作の3話分のレビューです。
    過疎の進む田舎。地元での将来がみえなくて、家族が反対する中、東京の大学を受験するタカシ。なんでもできる優秀な仲良しのヤスは、地元で家業の豆腐屋を継ぐという。なぜなら…。
    泣くほどに好きなのに、離ればなれになってしまうのに、最後まで気持ちを隠してタカシの受験を応援するヤスの物静かな想いが胸を打ちます。
    タカシが旅立つ前、最後にヤスと会うシーンは、読んでいて胸が苦しくて息ができなかった。
    繊細で美しい絵が、ほろ苦い切なさを十二分に描ききっています。
    想いが通じて晴れて結ばれる終わり方ではありませんが、オススメです。

THE青春!

最初のストーリー。田舎に残る側と、この田舎が嫌いで出ていきたくて仕方ない側。残される側は彼がいたからこの町が好きだったのに。切なすぎる。その後の幼なじみで大親友だった二人は疎遠になってしまったのだろうか。それともその後のストーリーがあるのだろうか。そればかりが気になる。どの作品も続編希望。

皆んなのレビューを信じていいやつだ

表紙だけ見ても買わなかったと思う。
    レビュー見て読んでみました。結果正解。
    ものっすごく青臭くていい話ばかりでした。
    少女まんがを彷彿させますが 年齢層は一緒一緒。高校生はそんなかんじだよね。
    青春がキラキラしてる話か主なので 出会ってくっついて えっちして その後 っていう通常BL狙いの人には向きません。
    とてもキラキラした短編集です。(最後の話はちょと長め)

by pupupum

切ない

どの話も、後ろ髪引かれるような切なさで終わるので、できれば続編期待したいお話ですね。
    ひとつひとつの話に、タイトル通りの展開が待っていて、読み終わりに“あぁ。ここから考えるのかぁ…”と涙こらえる作品もありました。
    考えさせられて、読者が続編を妄想する…がこの作品の意図なんでしょうか?
    まんまとハマっているので、是非スッキリするために続編期待してしまいますね

絵がステキ!
    キャラクターもステキで萌えでした!
    内容も表情も切なくて、でもやっぱステキでした。作家さん買いしよ