みんなのレビューと感想「今夜も殿はご乱心!?~ご奉仕するのもお仕事ですか?」(ネタバレ非表示)

セクシー&続きが気になる展開!

この作家さんの描く男性キャラはセクシーで本当に大好き(*^^*)

設定も面白く、続きが気になります!
    更新が待ち遠し~
    ハマっちゃいました~

絵が可愛くて個人的には好きです
    まず現代モノにも関わらず、殿と呼ばれる人が出て来る時点でとんでも設定なので、基本的にはストーリー内で何が起こっても特に不思議には思いません
    先生がレ◯プ未遂をおかしても、真由美が鈴花を殺そうとしたり殿の上でアンアン言ってても、殿が真由美とやってたからと全てがどうでも良くなって幼なじみに体を委ねかけても、全然オッケー!
    もっとこじれろ!とすら思っています
    ファンタジー&コメディだと思いながら読んでいます

終着点はどこ?

殿と鈴花が結婚してハッピーエンドになればいいけど。
    邪魔が入るのはまあいいとして、なんか話がどんどん違う方向へ行っているような。
    真由美やコウイチの思い通りになるのは絶対にカンベンしてほしい。
    現実は真由美やコウイチのような卑怯者の思い通りになるんだから、せめてマンガでは、鈴花のようなピュアな人が愛する人と結ばれて幸せになってほしい。
    しかし、コウイチ、マンガとはわかっていても、殴りたくなるくらい腹がたつ。好きな女も自分で口説けない奴が、なーにが「俺が鈴花を守る」だよ‼

by 里姫

殿と殿の妹の過去に何があったかは知りませんが、けっこう読み進めても過去が謎だし、過去にとらわれて殿の心が塞がれているっぽいんですが、それにしてもヒロインに対して怒ったときとか全く聞く耳を持たないで閉じ込めちゃうし(閉じ込めたいほど好きなんだろうけど)、妹はどこまでも腹黒いし。。。とにかくヒロインは酷い扱いを受けますが、危険な目に遭ってもヒロインはバカ優しすぎて少し疲れてきます。。。

絵がかわいい

無料購読分を読み始めたばかりです。絵がかわいいのでとても読みやすいと思います。今後の展開に期待しています。

ドキドキ

時代が違うことからギャップも感じられてタイムスリップしたような気分になりました!2人のうまく伝わらない想いや三角関係がとてもドキドキしました!
    少しミステリアスな部分もありこちらの展開も気になるところです!!
    従兄弟との関係もどうなっていくのかとても楽しみにしています!殿のヤキモチ焼きなところなどもギャップがあってとても面白かったです!

殿って何者?鈴花はどうなる?

事業に失敗し、借金の取り立てにあっていた鈴花の家。通りがかりのお爺さんに借金を払っていただき、街のような旅館で働くことに。意地悪をしてくる同僚もいるが、あまり気にせず気合いでお掃除をする。昔の大奥のような鈴の廊下があり、そこで皆んな殿を迎える。
    夜伽の相手に選ばれた鈴花。その日は湯船でのぼせてしまった…。次に本当に夜伽を行う。
    これから、殿・鈴花・診療所の医師との3人が絡んでくるもよう。早速、本の片付けの途中鍵を閉められ、医師と2人きりに。何もなかったのに殿はご立腹!これは嫉妬ですね。
    3人の恋模様も楽しみだけど、殿は鈴花のこと気に入っていると思うのよね。鈴花も殿の優しいところが好きだし。

絵が可愛くて購入しましたが。始めは、殿のお殿様な感じが嫌いで、読むのやめようかと思いましたが、鈴花ちゃんが可愛くて、そのうち殿と両想いになるだろうと読んでいました。今度は凄い妹❗この妹にまたまた読む気失せ。先生とうまくいってくれたから良かったけど。なんだかんだ完結まで読みましたが、最後が。まぁ、これ以上引っ張らず終わらせて良かったのかな?どうせなら結婚出産まで見たかった気もしますが。

色々と過去がある人が出てくるみたいだけど、その色々あった過去も中々謎が多くてよく理解出来なかった!!

奇想天外!

なのにグイグイ物語に引き込まれていき、読むのがやめられなくなりました。
    殿、びっくりするほど暴君です。
    そして主人公の彼女、びっくりするほどポジティブです。
    あんなことやこんなこと、そしてあの彼や彼女が二人のことを邪魔してきて、
    さらに物語は盛り上がります!
    コメディっぽいのに結構ドロドロしてますが、絵も可愛いし、面白いです。