【ネタバレあり】無邪気なわんこと猫かぶりのレビューと感想

良い!

あらすじを見て試しに最初の数話購入してそのままどんどん購読してしまいました。攻めの赤坂君が年下ワンコで素直で本当に可愛いです。八木さんにそっけなくされるとシュンとしちゃう顔が堪らないです。
    年の差のせいか踏み込めない八木さんのせいでやきもきはさせられるのですがそのすれ違いも理解できるし心情やシチュエーションをとても丁寧に描写されたお話だと思いました。この手の設定が好きな方にはおすすめです。

おじさんに胸きゅん

今まであまり見た事のない感じでしたが、広告で気になっていたので購入!
    最初は攻めの純粋さ、ポジティブさに(こんな人間が本当にいるのか…?)と思っていましたが(笑)1人でいる方が楽だし好き、と思っていた受けを見事に自分のペースに巻き込んでますね(笑)
    読み進めていくうちに、このカップル全然あり、むしろもっとイチャイチャしてほしいと思っている自分がいました(^-^)
    エロシーンもキレイでドキドキしました!おじさんかわいくてクセになりそうです(*^-^*)

絵柄がしっかり男性で
    身体も若い子はしっかり若い身体(セクハラ?(笑)で
    スッと入っていける作品です
    おまわりさんから流れてきたんですが
    あっちの
    直球な感じはホントにどストライクで
    大好きなんですが
    こっちの猫かぶりも
    見ててすごく可愛い(笑)
    正反対の若い子との雰囲気もよくて
    気が付いたらどんどんポイント消費(笑)
    年上(受)×年下(攻)のいいとこ詰まってます!

ぶゎっと!きて

町コンで偶然出会った取引先の年下の彼が気づいたら、心の中に棲みついていて。(by八木)
    どっちだろうね、教えないって、八木さんになんかぶゎっときたよ!(by赤阪徹)
    にやま先生の作品に出てくる人って、なんってチャーミングな人達なんだろう。
    八木さんは色っぽいし、赤阪君は人懐こくて可愛い。スピンオフ作品に出てくる誠治君はいいキャラだし。みんな是非読んで!

アラフォーがエロ可愛い

恋愛怖くてネコかぶってる八木ちゃん、誠治くんのお世話で年下天然ワンコ赤坂に出会う。
    一人がいいのに共同生活、お酒入ると素直でエロ可愛いくなっちゃってノン気のワンコも陥落。絡みは少ないけどエロみは強い、イチャイチャはあんまりなかったけど僕おまにも出てくるから仕方ないな。
    あとは誠治くんよね〜、主役より目立ってない?

意外にぴったり?

いい人に思われたくて猫を被ってる年上受と、満面の笑みで思ったことをズバズバ言っちゃう年下攻。
    年上の八木は人付き合いが苦手だったり年齢的なことでウジウジしてて、年下の赤坂はそんな八木にお構いなしにズケズケと入り込んでくる。私は赤坂みたいな人は苦手だし、八木の気持ちの方が理解しやすいかな。
    正反対の二人が意外にぴったりハマってお似合いカップルになるのかな。

リアルっぽい絵柄

お洒落な雰囲気だった絵柄で、ワンコの元気さにぐいぐい引っ張られるお人好しな受がツボです。プリン食われてスネちゃうところもムカつかなくて良かった。同じ空間で生活していくうちに互いの存在を受け入れて、無くてはならない存在になるっていう流れは好み。ただ、最初のエッチはもう少し受にリードされても良かったかな。キャラはどちらも好きです。

にやまさん大好き!

絵の美さは定評があるにやまさんですが、これがデビュー作とはとても思えないクオリティで、信じられないほどでした。
    お話は、他人の前では優しくていいひとのネコを被る受けと、ノンケの屈託ない攻めがたまたま一緒に住むところから恋が芽生えます。ほっこりします。
    ただ、受けはアラフォーです!←かわいいよ。

by u-ping

絵柄買いでしたが

ストーリーもとても素敵でした。
    心情描写もしっかりあって、惹かれあっていく様がとてもとても良かったです。
    元々年下攻め好きですが、なんというかもう、これぞ!!年下攻めですよね!!おじさんの色気に悩殺されちゃってください!!と叫びたくなるような、好みどストライクな作品でした。

by

おじさんとワンコ

ちょっとくたびれ気味なサラリーマンと元気いっぱいの素直な年下君の物語 ノンケの年下君の強引な押しで一緒に暮らすことになっちゃったバイの会社員 ある日昇進で気分良く酔ってる姿にブワッとなりエッチなことしてしまってから・・年下ワンコ君が可愛いです。でもってラブラブになってからの二人もすっごく可愛いです。

by announ