みんなのレビューと感想「無邪気なわんこと猫かぶり」(ネタバレ非表示)

おじ様受けが、良い……

タイトルのとおりです。
    攻めの自分の気持ちに真っ直ぐで、いつでもストレート、その無邪気さはまさにわんこ。
    対する受けのおじ様は年齢や立場、過去など様々なしがらみに囚われて、なかなか素直になれない。
    とある出来事がきっかけで一緒に過ごす時間が増えていくんですが、近づいたと思えば離れ、すれ違っていく様子が本当に焦れったいです。
    だからこそ、ようやく想いを通わせあえたときの感動もひとしおです。
    エロ要素は少なめですが、恋愛の過程を楽しむ作品だと思います。

ぶゎっと!きて

町コンで偶然出会った取引先の年下の彼が気づいたら、心の中に棲みついていて。(by八木)
    どっちだろうね、教えないって、八木さんになんかぶゎっときたよ!(by赤阪徹)
    にやま先生の作品に出てくる人って、なんってチャーミングな人達なんだろう。
    八木さんは色っぽいし、赤阪君は人懐こくて可愛い。スピンオフ作品に出てくる誠治君はいいキャラだし。みんな是非読んで!

面白かったです!サクサク読めました。
    八木さんは、内面はちょっと女々しくて面倒くさいところがあるけど、外見や話し方や社会的な立場での振る舞いなどはとても男くさい。
    私、受けが見るからに女っぽいのは好きじゃないので、こんな八木さんみたいな受けが最高です♡
    そして、エッチな状況になると俄然エロくなるからたまらんわー♡
    赤坂くん、八木さんを幸せにしてやってーーー (切実)

リアルっぽい絵柄

お洒落な雰囲気だった絵柄で、ワンコの元気さにぐいぐい引っ張られるお人好しな受がツボです。プリン食われてスネちゃうところもムカつかなくて良かった。同じ空間で生活していくうちに互いの存在を受け入れて、無くてはならない存在になるっていう流れは好み。ただ、最初のエッチはもう少し受にリードされても良かったかな。キャラはどちらも好きです。

僕のおまわりさんが大好きで、こちらも購入。
    本当に細かい心情の変化を描くのがお上手で、無邪気なノンケの子が八木さんを好きになっていくのもすごく自然に描かれてます。
    八木さんのちょっと中性的な感じもセクシー可愛くて良いですね^ ^

僕の〜を先に読んでいたので、ちょいちょい出てくる誠治くんのチンピラおっさん感が新鮮でした。笑

おじさんとワンコ

ちょっとくたびれ気味なサラリーマンと元気いっぱいの素直な年下君の物語 ノンケの年下君の強引な押しで一緒に暮らすことになっちゃったバイの会社員 ある日昇進で気分良く酔ってる姿にブワッとなりエッチなことしてしまってから・・年下ワンコ君が可愛いです。でもってラブラブになってからの二人もすっごく可愛いです。

by announ

リアリティのある作品

絵的なものもありますが、ついいい人を演じてしまう受けと脳筋というか、情熱的で一見バカなのに肝心なところはきちんと考えてるいい子の攻が恋愛していく様がじれったいながらもリアルに描かれている気がしました。
    エチは少なめですが、端々でエロいしたまのエチが濃厚なので不満はありません。

八木さんの色気

八木さんが、女性らしくない、かといってすごく男なわけでもなくな感じが通っていて良かったです。いるなーこういう雰囲気の人って思いました。そこはかとなく漂う色気というか。ちょっと好みでは無かったんですが、読み進めると気になりませんでした。

ぼくのお巡りさんとシリーズですが、それぞれでも分かりますし読めてしまいます。
    きっかけはなんとも漫画らしい入りで、早目の展開だからキュンキュンは少しだけです、でも愛嬌のあるキャラクターたちで面白いです。
    最後歳の差で色々悩む八木さんが良かったです。

可愛い2人

天真爛漫な赤坂くんと繊細ちょっとだけ拗らせ系な八木さん。裏表のない赤坂くんだからこそ、もう一歩すすむ勇気が生まれたのかなと、ほのぼのした気持ちで読みました。若いけど包容力があって、真っ直ぐな赤坂くん可愛いな。また続編、番外編見たいなぁ。

by sayuc