みんなのレビューと感想「無邪気なわんこと猫かぶり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄買いでしたが

ストーリーもとても素敵でした。
    心情描写もしっかりあって、惹かれあっていく様がとてもとても良かったです。
    元々年下攻め好きですが、なんというかもう、これぞ!!年下攻めですよね!!おじさんの色気に悩殺されちゃってください!!と叫びたくなるような、好みどストライクな作品でした。

by

僕のおまわりさんが大好きで、こちらも購入。
    本当に細かい心情の変化を描くのがお上手で、無邪気なノンケの子が八木さんを好きになっていくのもすごく自然に描かれてます。
    八木さんのちょっと中性的な感じもセクシー可愛くて良いですね^ ^

僕の〜を先に読んでいたので、ちょいちょい出てくる誠治くんのチンピラおっさん感が新鮮でした。笑

おじさんとワンコ

ちょっとくたびれ気味なサラリーマンと元気いっぱいの素直な年下君の物語 ノンケの年下君の強引な押しで一緒に暮らすことになっちゃったバイの会社員 ある日昇進で気分良く酔ってる姿にブワッとなりエッチなことしてしまってから・・年下ワンコ君が可愛いです。でもってラブラブになってからの二人もすっごく可愛いです。

by announ

八木君は人に嫌われたくない臆病なおじさんで、スパダリでもイケオジでもない感じ。そこそこ色っぽさあり、人畜無害なふわーっとしたキャラ。若い赤坂君が好きになっちゃったんだけど、まあ、いい人全開の若者。素敵な歳の差カップルです。友達のせいじ君のお話し、僕のおまわりさんでもこの素敵なカップルに会えます。

どちらが先でも良しっ!

この作品のスピンオフ「僕のおまわりさん」から読み始めて、こっちは後追いです。
    某スナイパー漫画を彷彿とさせるエロコミカルでいて、人間模様の深さも味わえる感じがいいです。
    同性カップルで誰しもがきっと感じる不安を、フワッと軽くしてくれる主人公の言葉にグッときます。

不思議な面白さ

キレイめBLを普段は購入するんですが、表紙が気になって買ってみたところ大満足!
    攻めのワンコぶりも正統派。両方ともしっかりした体格で描かれていますがそれが自然で良い。時々出てくるチビキャラがまた可愛い!!年の差が大きいカップルですがいつまでも幸せにいて欲しいな~。

リアリティのある作品

絵的なものもありますが、ついいい人を演じてしまう受けと脳筋というか、情熱的で一見バカなのに肝心なところはきちんと考えてるいい子の攻が恋愛していく様がじれったいながらもリアルに描かれている気がしました。
    エチは少なめですが、端々でエロいしたまのエチが濃厚なので不満はありません。

可愛いお話

とても可愛いカップルのお話!
    年上受、好物の方は萌えるはず(*´∀`)
    続き、きになるなぁー⭐
    絵も綺麗で大満足でした⭐

もっと長く。

夢のような羨ましい話だな。微笑ましい感じがずっと続いた。小さいところをつつけば有り得ないことも当たり前のように描かれてるかど、まあそこは甘い内容だから許しておこう。欲を言えばもっと甘いエピソードをふんだんに入れて長く楽しませてほしい気がしました。短すぎてストーリー追うだけで終わっちゃった。

好きです

一気に読みました!
    会社で猫かぶっているときに猫耳がニョっと生えてる絵がとても可愛くて好きでした!!可愛い。。あんなに可愛いアラフォーなら、私も守ってあげたくなっちゃいそうです。笑
    素直に甘えられる人が現れてよかったね。。とホッコリしました☆