みんなのレビューと感想「国王のプロポーズ」(ネタバレ非表示)

国王のプロポーズ

ヒロイン父は自分の地位の為にヒーロー両親の結婚許可証を隠すわ、人でなしのイアンとヒロインを結婚させようとするわ。でも牢に入れられてるんですね。いい気味だけどヒロインは病気の母の元に帰してあげたいと。ヒロインがイアンと結婚するとヒーローよりも王位継承権が上になってしまうという事情もありヒロインは危険な立場です。するとヒーローが2人の結婚を提案。ヒロインは振り回されて可哀想でした。イワンが暴挙に出て監視付きで部屋に閉じ込められ一安心。ヒーローから婚約は破棄されました。そして舞踏会でヒーローからプロポーズされますが断ってしまうヒロイン。でもヒーローから本心を聞きお互いの気持ちを確認し合えて良かったです。

父を亡くし身体の弱い母親とともに国を追われたヒ―ロ―が母を、妻子を亡くしていた(涙)~可哀想で読むの迷ったけど、ヒロインに愛されて~ようやく幸せなhappy wedding !良かったです

淡々と

感情移入が出来ないくらい、分かりずらい内容でした。誰が誰を憎んでいるのか?主人公は本当に彼の事が好きなのか、最後のプロポーズは断るし意味不明。絵はキレイでしたので☆3で。

ダラダラ感あります

イワンの悪事ばかり取り上げて、父親の悪事は過去のことだからいいのか? とさえ、感じてしまう内容でした。
    二人は幼馴染で恋人だったのか、ハッキリしないで進んでいきます。
    まぁ、流して読んだ感じです

リアはレクシーが好きなのか、
    レクシーはリアが好きなのか、
    最後までズルズル来てしまった感が否めません。
    レクシー親子が、国を追い出された後の、妻子のエピソードが、あってもなくてもどちらでもいいんじゃないかと感じました。
    むしろ、リアの父の悪辣さをクローズアップするべきかと。彼からの謝罪も聞きたかったし。
    最後の舞踏会で、リアが一旦断るのも、来客を一旦閉め出すのもやや意味不明でした。

ヒーローに対して父親は酷いことをしていて、自分も良くは思っていないのに、自分達のことは棚上げして、ちょっと虫が良すぎると思う。このヒーロー、そんな風に描かれていないが、人が善すぎる。