みんなのレビューと感想「メイドという名の愛人」(ネタバレ非表示)

獣医の女全開シングルマザー最低

嫉妬丸出しの心無い吹聴する女、最低!😖
    ゾーイ可哀想😭
    双子ちゃんだって可哀想!あの親にしてこの子ありって感じのアダムも酷い😱
    旦那さん、貴方は本当に体裁だけなの?!
    ゾーイは、村の皆に溶け込もうと愛想良く努めて接しているだけなのに、貴方はふしだら認定するのねー😒
    人に執着はおろか、感心も無いのか、冷血漢なのか……🤔
    でも、初対面から女性としてゾーイが気になっている様子😁
    ゾーイが酔って抱き付いた時のイサンドロの考えていた言葉が傑作🤭
    あの嫌な女獣医師、なんとかならんのかねー😒。イサンドロが校長に何て言ったのか、物凄~く気になる😳

ゾーイは穏やかで優しい女性で、お酒に弱いところが可愛いらしいです。
    イサンドロは結婚に失敗した父親を見ているので、ゾーイに惹かれている素振りは見せないけど、何かと調子を狂わされて振り回されるのでメロメロ具合がわかります。
    双子は女の子の方がやんちゃで男の子は大人しい子だけど、2人とも心優しい子たちです。
    ほのぼのしたストーリーでした。

好きです。

父親が結婚に失敗してるのを見てきて、女性を信じてなくて誰も本気で愛さないと決めてた男性が恋に落ちてくところを見るのは楽しかったです。津谷さとみさんの漫画も好きです。横顔がもう少しかっこよく見えたらなぁ。

かわいい人でした

絵が好きです。はかなげな感じもあり、かわいらしくもあり。
    ヒロインが、やや直感的なところとそれがお酒が入ったときひどくなるのがあまり好きではなかったので、☆4です。

絵のタッチが苦手

ゾーイの可愛らしさがとても印象的だけどお酒に弱すぎる!イサンドロの結婚観がみるみる崩れていくのは面白くてありがちなストーリーだけど楽しく読めます。絵のタッチがちょっと苦手かなぁ

絵が好きです

ハーレークインはハッピーエンドが定番なので。
    好きな作画で読みたい。
    津谷先生の細やかなタッチが好きです。

初めはイサンドロムカつきましたが、何故か段々かっこよく見えてきました。
    最後の告白の場面は意外性があって感動的でした。