みんなのレビューと感想「とっておきのキス」(ネタバレ非表示)

とっておきのキス

もどかしい気持ち

葛城しずく先生の絵がとっても綺麗で大好きです!

もともとハーレクインは小説を読んでましたがコミックが出てから作家さん買いで 特に葛城先生のはどれも大好きです!
    とにかく絵が素敵!!
    憧れるほどのイケメンと美人さんのカップルで子供の絵も最高に可愛いし ワンコさんやにゃんこさんも実物のような描写です♪
    ハーレクインコミックは10話前後で読みやすいし、購入しやすくて良いですね!

絵がきれいで特にヒーローの先生がとてもかっこよかったです。

少し回りくどい感じはしましたが、ヒーローがヒロインを好きだと自覚してからまっすぐに想っていて安心して読めました。
    勘違いや思い込みは多少ありましたが、イヤな登場人物はいないのでストレスフリーです。

2人の気持ち

先生とジュリーは回を増すごとにお互いちょっとずつ惹かれているのに、お互いが勘違いしているせいで最終話まで話が続くのでもどかしかった。
    何回か読み返していますが、絵の綺麗でホントストレスフリーなお話です。

by ezri

絵は綺麗だし、お話自体は好きです。
    でも不要そうなシーンが多々。エピソードを厳選すれば10話に収まると思う。途中が長いだけにラストが尻窄み感。なんで最後ジュリーの告白の返事を焦らしたか???ってなった

ステキです💕

ヒーローのヒロインへの思いが分かりやすくて良かったです❗
    絵もキレイでわたしは好みでした。
    まあ、難を言えば焦らしすぎかな?

よそよそしい態度をとっていたのは仕事に支障をきたすかもしれないと思ったから?お互い気になる存在になっているのにヒーロー妹を恋人と勘違いしたヒロイン。誤解もとけてハッピーエンドで良かったです。

ヒロインが綺麗。

ヒーロー、ヒロインが美形でみとれます。
    ヒロインがとても好感がもてます。
    美人で仕事ができて、家庭的。
    性格も凛としていてほほえましい。
    私が男なら結婚したい。

by amamkk

ラストの先生はセリフがとっても素敵です。
    お互い誤解したまますれ違いでやきもきしました。最初から両思いだったのにずいぶんハッピーエンドまでかかりました。

先生と秘書ですね。

お互いに仕事だからと一線を引いていたようですが、惹かれあっていたんですね。
    時間はかかりましたが、ハッピーエンドで良かったです。

お互い意識しあっているのに、はっきりしないまま話が進んでいったので、内容的には物足りなかったです。
    でも絵が綺麗だから好きだけど。