みんなのレビューと感想「心のパズルを解いて」(ネタバレ非表示)

心のパズルを解いて

うーん、、。

途中まで、ヒロインが気の毒すぎてかわいそうです。
    ヒーローは、自分がヒロインを傷つけておきながら、ヒロインが窮地になったら、援助と引換に、再度結婚しますが、そんなにヒロインのことが好きなら、最初からなんとかなったのではと思います。
    ラストは、ハッピーエンドになっていますが、個人的に納得できませんでした。

勝手?

本当はいい人なんだろうけど復讐のために結婚したりして苦しめておきながら復讐の為とはいえ苦しめておきなが本心は好きだからと弱みを逆手にとって復縁もとめたりとかってすぎる気持ちが腹たったりします

ヒーローの身勝手さとヒロインの流されやすさにイライラさせられました。

ヒーローの言動が理解できません。
    ひどい仕打ちを受けながら、それを許し愛するヒロインの気持ちもわかりません。

心のパズル・・・解ける訳がありません。

育ててくれた家族に対する義理と、新しい家族に対する愛情の間でピアスがどのくらい苦しんだのかを考えたら、酷い仕打ちも40%くらいは許せる…かな?

by illy

復讐のためにヒロインを散々な目にあわせ、時間がたち助けるというおバカなヒーロー。助けるなら最初からするな、と言いたくなる。必ず復讐をする相手が関係者になり本来、復讐しないとならない相手には直にはしない、ハーレクインの定番。

あまりにも、男性側が身勝手で無理矢理すぎて読んでて腹が立ちました。ハーレークインの復讐系の漫画は好きなのですが、これはいただけなかったです。

意味わからん

父の会社を救う為、彼と愛人のような結婚をしたのに、やたら乗り気な感じでキスしたり。嫌なんじゃなかったんですか?嫌がったフリしただけですか?
    重要な心の動きが軽く描かれてて不愉快になり、滅多にないけど途中で読むのやめた。