絵がとても綺麗ですが、綺麗すぎて疲れてしまいます。
    歴史物時代物は服装や背景なども繊細に書き込まれていて好きなのですが、お話も重い上にここまで凝縮されていると読み続けるのはつらいです。すみません。

イノサン Rougeのほうから読み始め、すっかりハマってしまってこちらも読みました。
    本当に絵が素晴らしい!物語も素晴らしい!!もっと早く知りたかったです。

絵面がヤバい

リアルな描写で、はじめ見るのをためらうくらいでしたが、読むにつれて超ハマりそう! メチャコミでこの作品に出会ったのに感謝!人物の冷血非道な有り様の表現が凄く好きです

歴史が好きなので

フランス-パリ旅行に行って、バスティーユ広場やベルサイユ宮殿など実際に見て来たほどです...レミゼラブルも好きですね。なんだか一話が短めで、続きが気になります。

絵がきれい

なんとなく読んでみました。すごく絵が綺麗で絵画を見てるみたいです。
    話が途中でとんでたり こういく漫画は スマホで読むよりコミックのがわかりやすいかなと思いました。

ギロチン以前。

あのフランス、パリ。ベルバラの少し前の時代。処刑は見世物でもあったでしょうがあまりに残酷というのでギロチンが発明され、アントワネット様はギロチンです。あー怖い。

歴史好きな方以外も楽しめる

かなりグロテスクですが
    フランス革命に興味有るか方も無い方も楽しめます。
    実在した人物名ですが漫画なので
    かなり美化されてます。

無料分を読み始めました。昔の西洋の処刑の仕組みを見れたのが良かったが、そういう意識の中にいるとゆがんだ性格が形成されるので、気分が悪くなった話しでした。

面白かったー

ムッシュード・パリがどのような気持ちで業務を執行しているのかが理解できるお話でした。
    上流階級が優遇される世のお話なので色々考えさせられるなーって思いました。

無料たくさんあったので少しずつ読み進めています。
    絵が美しい…。1話が短く感じるけどポイントも安めなので妥当なのかな?
    残酷な描写が苦手な人とか好き嫌いは分かれそうです。