絵が素敵ね

私がサンソン家の漫画を読むのはこの作品で2度目。作者は違いますよ。最初のはサンソン家に嫁いできた農家の女性が主役でした。
    この作品のサンソン家も面白いやw

本当に読んでいて辛くなります。その家に産まれたのは自分のせいではない。その家の家業は世の中に必要。でも、誰もやりたくない汚れ役。悲しいね。見物はやめてって思うよ。

絵が美しすぎる

NHKだったか、作者の作画行程を見たことがあります。パソコンを駆使しながら人のポーズやレースの動く様をより美しくなるよう追求する姿勢が凄かったです。

美しき死神

写実的な美しい絵柄でストーリーに沼ります。美しい反面グロテスクな描写もあり、生首などリアルで残酷です。マリーアントワネットの無邪気なシーンに救われる。

歴史漫画は大好きです。登場人物や設定はかなりアレンジを感じますが、全体的にまとまった話です。フランスの残虐な一面も、なかなか知る機会がなかったので良かったです。

グロが苦手なので、ちょっと…。扱っている題材が処刑だけに致し方ないので、もう好きな人は読む、ダメな人は読まない、としないとしょうがない。
     あと、一話分が少ないな! 無料分を読んでいるので文句を言う立場でもないけど。

怖い。
    絵も話も、コマ割りまで怖くなってくる。
    この時代の、今では考えられないような残酷な時代に興味本位で首を突っ込んではいけない。無料分でやめとこうと思う。でないとこっちの心がやられてしまいそう。

絵が苦手・・・

内容は良いのですが、絵が・・・・
    綺麗すぎるのか?ゾワゾワとして凝視できないんです。嫌いな虫を見れない感じの1本手前。
    逆に、絵の素晴らしさを評価している方もいらっしゃるので、こればかりは好みですよね。

描写がリアルで刺激的です。
    人間の闇を見せられている感じで見てはいけないけど引き込まれてしまいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが最後まで読みたいです。

by rinお

絵がとても綺麗ですが、綺麗すぎて疲れてしまいます。
    歴史物時代物は服装や背景なども繊細に書き込まれていて好きなのですが、お話も重い上にここまで凝縮されていると読み続けるのはつらいです。すみません。