みんなのレビューと感想「欲情 深夜オフィス」(ネタバレ非表示)

可愛らしい大人の恋愛短編集

短編でさくさく最後まで一気読みでした!
    だからと言って内容が軽すぎる訳でもなく、程好くスパイスの利いた大人の恋愛事情が垣間見えるのがこの作者さんならではだなーと思います。
    どのキャラも嫌味なく、女の子も一生懸命で可愛いです。
    失敗なしの安定の作者買い作品◎
    絵柄は少し好き嫌いが分かれるかもしれませんが、この作者さんが初めての方でもお試し感覚で読み易い作品だと思います!

by 鞠緒

おもしろい!

今までたくさんのお話を見てると、内容が他のマンガに似てたり、展開がつまらない、つながらない…などなど納得のいくお話ばかりでない中、こちらの四話はどれもおもしろくて主人公も違うタイプですごく楽しめました!
    高レビューなのも頷けます。オススメできます!

何度も読んじゃいます

好きです。大人甘酸っぱいです。
    TL分野だしエロありだけど、エロ本的じゃなくて、設定も展開も完璧です。あの頃少女漫画だった、今のアラサーアラフォーにはたまらない作品。恐らく二十代半ば位でやっとピンとくる甘酸っぱさ…!精神エロ…!オムニバスで、どの話も読むほどにハマります。

作者買いです

コメントを見て試しに読んでみました。
    チョットスパイスが効いてるオトナの恋愛ですね
    私は最初のバツゲームと据え膳の上司が好きです。
    この方の作品は他も読んでますが安定感があります。おすすめです

登場人物の個性がよく光る

キャラクターがどれもみんな魅力的でたまらん!
    ヒロインも作者によっては似たような性格になってしまいがちだけど、このオムニバスのヒロインはみんな個性がバラバラで魅力的でなのに感情移入しやすいです。

どれも読みやすいのですが、個人的に忠犬男子が一番キュンとしました(*´∀`)
    あと最後のおまけも最高でした。

よい作品をありがとうございました!

恋愛って

いいなぁと思う作品でした。
    短編集ですが、どの作品もイヤな登場人物もいなくて、二人の関係も始まったばかりで甘い読後感。
    主人公の女性もみんなかわいらしかったです。
    お相手の男性は立ち読みで読める最初の作品の上司がかっこよかったです。
    作者さんの作品をけっこう読んでいますが、いちばんくらいによかったかも。

大人テイストの少女マンガ

精神的には少女マンガ、ただしエロ風味もあります、というか。
    絵柄は万人好きするわけではないと思いますが少女マンガ通ってきた大人女子でこの作者さんが嫌いな人は少ないはず(笑)
    いい男が自分に一途っていわば王道!それが年下であったり、上司であったり、同期であったり。短編集ですがどれも読みやすいです。年下キライじゃあなければ2番目のお話お勧めです( *´艸`)

おすすめです

Hシーンももちろんいいけどストーリーが切なくて、面白くて、キュンキュンしちゃいます!
    全話好みですが、私はひとつめの部長と部下のお話が一番おすすめです。

by a_a

短編も、いい!

作家さんにハマってます!短編もいいですね!あえて選ぶなら、忠犬くんの話と、そろそろお相手、、、かな。でも、先輩と初めてをするお話しで、先輩がした後に赤飯のおにぎりを食べた、しかも、泣きながら、、、というエピソードに今はキュンとしてます。てことで、どれもオススメ。自分にも日常の中にひょっこりいい人が見つかるかもしれないなぁ。

作者買いです!

はるこ先生作品にハマりにハマり、未購読のタイトルを探しては読んでいます。
    数的にも多いと思うのですが、オフィスラブものと男性がツンデレ系?のものが個人的に好みっぽく。
    なので、表題作はかなり好きでした。あと「すえ膳オトメと下心」の上司もいい!
    蛇足ですが、はるこ先生作品の登場人物って苗字に「三」が付く人が多い気がする…。