みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)

良かった

色々書かれてるけど、私は好きでした。確かにストーカー対策は甘い。。。ですが、上司の助けがあったから、まぁ、イイんじゃないかな?漫画の世界だし。ただ、本当にストーカーにあった場合の為には、対策方法とかあったらイイと思います。親に心配をかけたくない場合は「知らせない」のではなく、ちゃんとストーカーに対処する方法を見つける事ですね。

他のレビューと同じく

ツッコミ所満載
    まず春原は何歳なの氷室さんは何歳なの
    氷室さんは顔の大きさに対して体が大柄になったり細く書かれてたり春原との身長差もとにかくバランス悪い
    イベント会社だって途中まで分からないし
    まずお父さんに心配かけたくないからストーカーからの着拒否しない、公園で襲われてるのに警察に言わない春原の危機管理のなさにはどうかと思うし
    家に帰れないビジネスホテルを転々としますって言われて直属の上司がほっとける訳ないのに…
    夏なのに冬まで居候させるとか、氷室さんも風呂上り腰にバスタオルだけとか指切ったから口で咥えるとかないなぁ~って感じ
    居候なのに部屋ピカピカに掃除とかスーツクリーニング出すとか、自分もどんどん着替え増えてるし勝手し過ぎにしか思えなかった
    停電じゃなくて雷怖いとか春原ホントいくつなの?
    会社に社員以外の人間が入れる警備の甘さもビックリです
    あんなにビクビクしてるなら護身グッツとか護身術とか言ってる場合じゃないと思う!相手が大学の先輩だと分かっているなろ警察行こうよ
    氷室さんに迷惑かけてるって言いながら甘えてるだけ
    もっと短くてもよかったかなって思う

by ku-tan

最初から最後までずーっとストーカーが出没

つきまとわれている大学の勘違い先輩に襲われたところへ、たまたま遭遇して助けてくれたのが、会社でちょっと怖い苦手なイケメン上司。
    これをきっかけに、その上司宅でかくまってもらい、通勤も張り付いて、外出時もずーっと守ってくれるボディガード兼ヒーロー的存在に。
    このシュツエーションで好きにならない女子はいないだろう。
    氷室さん、超カッケ〜!!
    おすすめ。

by rivai

ツッコミを入れるときりがない

そこどうして?!なんて、言いたいことはたくさんあるけど、それはマンガの良さなのかなーって思います。
    ほどよく上司が助けてくれるから、またそこにトキメキを感じます。ゆっくり進む関係に親しみが持てます。これからに期待!!

悪くはない

よくある話と言えばそうだし、絵も少し古いというか、上手いとは言い難いのですが、ストーリーは上手くまとめている方だと思います
    ヒロインは、片親に育てられ、大学進学を期に上京し、周りに頼れる人が居ない中、大学の先輩にストーキングされてしまい、引っ越しまでした矢先に見付かり、襲われてしまうという、序盤から不幸続きのヒロインですが、それでも前向きな性格で、周りの人たちを悪く思わない所が、とても好感持てます
    お相手の上司は、掴み所の無いタイプですが、ある意味、とても優しい男性
    特に目新しい感じはないですが、ハピエンなので、読んでて嫌な気持ちにはなりません

心細い時にそばにいてくれるのが一番

・会社ではエラそう、怖い
    (仕事できるから文句言えない)
    ・女に興味なし
    ・でも実は超やさしくて……!!

こんな人にストーカーから守ってもらえたらいいですよね。

どうやって恋愛に発展していくのかが楽しみです!

着拒すればいいのに

0距離恋愛だったので
    トキメキ満載みたいな感じかなと思っていたのですが、読み始めからどういうストーリーになっていくのかよく掴めませんでした。
    たぶん?このふたりが??とは
    思いましたが、ストーカー被害に遭ってるのに着拒もせず、未だに連絡、来続けいたり警察にも言ってないようだし?
    いろいろと不思議な感じでした、、、
    どんどんきゅんが増えていくのかな?と思いましたが、ちょっと読むのを後回しっていう感じです…。

身の危険を紳士的に助けてくれる男性って素敵だと思います!
    警察とか病院の心配もしてくれて、逃げ場も用意してくれて。

でも!!!

大人なんだから遠方の親なんて気にせず警察行きましょうよ。更になんかあった方が確実に親に連絡行きますし。
    そして携帯は着拒しましょうよ。いつまで経っても恐怖から逃れられない状況を自ら作ってるのは、ストーリー設定甘いです。

そして、上司とヒロインの身体のサイズ差は超違和感あります。
    阪神巨人どころじゃ無い。
    小学生と馬場さんです。
    小柄な設定は理解しますが、最低限のバランスというものは守って欲しいです。
    ストーリーに集中できません(汗

by UMIN

色々と…

ツッコミ所が満載だけど、ストーリーは好きです。

ただ、絵の感じが…
    主人公が一体いくつ?って感じだし氷室さんとの身長差や体格差が気になって仕方ないです。
    あと氷室さんの髪型が気になる!
    長すぎだし、前下がり…ストパーかけてるのかな?とか色々想像しちゃいます(ーー;)

つっこみどころ満載

他の方も仰っていますが、ストーカーされているのに受信拒否しない・おまけに名前まで登録している、警察に相談をしないという危機意識の低さ。。あと冒頭の氷室がかなをコピー機の前で助けるところが大げさすぎて笑えてちょっとそれ以上ストーリーには入れませんでした。

by Adrian