みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良かった

色々書かれてるけど、私は好きでした。確かにストーカー対策は甘い。。。ですが、上司の助けがあったから、まぁ、イイんじゃないかな?漫画の世界だし。ただ、本当にストーカーにあった場合の為には、対策方法とかあったらイイと思います。親に心配をかけたくない場合は「知らせない」のではなく、ちゃんとストーカーに対処する方法を見つける事ですね。

悪くはない

よくある話と言えばそうだし、絵も少し古いというか、上手いとは言い難いのですが、ストーリーは上手くまとめている方だと思います
    ヒロインは、片親に育てられ、大学進学を期に上京し、周りに頼れる人が居ない中、大学の先輩にストーキングされてしまい、引っ越しまでした矢先に見付かり、襲われてしまうという、序盤から不幸続きのヒロインですが、それでも前向きな性格で、周りの人たちを悪く思わない所が、とても好感持てます
    お相手の上司は、掴み所の無いタイプですが、ある意味、とても優しい男性
    特に目新しい感じはないですが、ハピエンなので、読んでて嫌な気持ちにはなりません

身の危険を紳士的に助けてくれる男性って素敵だと思います!
    警察とか病院の心配もしてくれて、逃げ場も用意してくれて。

でも!!!

大人なんだから遠方の親なんて気にせず警察行きましょうよ。更になんかあった方が確実に親に連絡行きますし。
    そして携帯は着拒しましょうよ。いつまで経っても恐怖から逃れられない状況を自ら作ってるのは、ストーリー設定甘いです。

そして、上司とヒロインの身体のサイズ差は超違和感あります。
    阪神巨人どころじゃ無い。
    小学生と馬場さんです。
    小柄な設定は理解しますが、最低限のバランスというものは守って欲しいです。
    ストーリーに集中できません(汗

by UMIN

色々と…

ツッコミ所が満載だけど、ストーリーは好きです。

ただ、絵の感じが…
    主人公が一体いくつ?って感じだし氷室さんとの身長差や体格差が気になって仕方ないです。
    あと氷室さんの髪型が気になる!
    長すぎだし、前下がり…ストパーかけてるのかな?とか色々想像しちゃいます(ーー;)

無料連載初回の評価ですが、確かに突っ込みどころが満載ですね。
    ストーカー先輩から逃げる為に引っ越すくらいなら、着信拒否してアドレスも変えるのが最初でしょ。で、警察に相談。

襲われたのは深夜でもない時刻で、「偶然」氷室に助けられてって...まさかそんな安易な展開なわけないだろうと思っていたのに、そのまんまでビックリ。

あんな格好でホテル行けない+自宅に帰れない+警察も病院も行かないってなったら、氷室だって自宅に連れてくるしかないじゃん。

イケメン設定の氷室も妙な髪型で表情も不気味な感じに見えるので惹かれないし。
    絵柄が好みじゃないので読み進める気持ちになれないけど、もう少し様子見してみようかな。

by mikan52

元カレが怖い

元カレ怖すぎるよぉ((( ;゚Д゚)))
    いや、元カレがこんだけヤバいヤツだから、出来る上司が余計心配して気にかけてくれるのかもか??

氷室さんと春原ちゃんとのなんとも微妙な同棲生活の展開はどんな感じになるんだろ~。
    氷室さん、行動起こしたくてもなかなか起こせないだろうし。
    春原ちゃんと元カレがどうなってくのかとか楽しみな展開が満載ですね。

ドキドキの始まり

危い目にあう、知らない面にもいろんな意味でのドキドキから始まり怖い思いした所を助けて貰いそれが優しい事を知りこわい人だと思っていたがそのギャップが良くなって好きに発展して行くとどんなふたりの間が埋まって自然の流れで歩んでいけたら面白い付き合いにも慣れて彼女彼氏の深い付き合いが気になってしまいます!好きのドキドキが止まらなくなったら

会社と家のギャップも良い

ベタな展開ではあるけど、正義感ある上司の氷室さんがすごく良いですね。かなでちゃんもとてもかわいいです。ツッコミどころあれどなんかホッとするあたたかいお話で何度も読み返してしまいました。

by Bird

ハッピーエンドで良かったけど…

無料から気になって、最後まで読んでしまいましたが、他のレビューにもあるように、突っ込みどころ満載なお話でした。
    氷室さん、優しくてかっこいいけど、職場の上司でそんなことあり得るかな~。
    ストーカーの先輩の行動や感覚も春原さんの感覚も、私には理解出来ないけど、終わりよければ…かな。

ストーカー怖い

なんと言ってもストーカーの男が超怖い。あんな顔で襲ってきたらトラウマで外に出れないわ。引っ越ししても追いかけてきて襲いかかってくるとかあり得ない。上司に助けてもらい同居生活が始まったけどストーカーの脅威は収まらず。こーゆー時は早めに警察に行きましょう!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全557件