みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)

ツッコミを入れるときりがない

そこどうして?!なんて、言いたいことはたくさんあるけど、それはマンガの良さなのかなーって思います。
    ほどよく上司が助けてくれるから、またそこにトキメキを感じます。ゆっくり進む関係に親しみが持てます。これからに期待!!

悪くはない

よくある話と言えばそうだし、絵も少し古いというか、上手いとは言い難いのですが、ストーリーは上手くまとめている方だと思います
    ヒロインは、片親に育てられ、大学進学を期に上京し、周りに頼れる人が居ない中、大学の先輩にストーキングされてしまい、引っ越しまでした矢先に見付かり、襲われてしまうという、序盤から不幸続きのヒロインですが、それでも前向きな性格で、周りの人たちを悪く思わない所が、とても好感持てます
    お相手の上司は、掴み所の無いタイプですが、ある意味、とても優しい男性
    特に目新しい感じはないですが、ハピエンなので、読んでて嫌な気持ちにはなりません

いつも仕事で失敗している主人公が

怒られている上司。上司が居ると緊張のあまりに 立て続けに失敗していく。落ち込んで帰るなか、背後から声が!振り返ると前の職場の 元同僚!やっとみつけた!と言いながら襲いかかる!必死に逃げるが もう無理!その時いつも怒られている上司が助けに来てくれる!震える主人公に上着と飲み物を渡す…優しい一面を見てほっとする。この二人の展開は気になる。

by nsao

絵が好みではないけど、最後まで読んでしまった作品!
    2人の身長差、体格差が分かりやすかった。女性ならば男性のそんなとこにキュンときちゃいますよね。

話のネタ的に、ストーカーから守ってくれて恋に落ちるってのは良いけれど、警察に相談に行ったりとかストーカー対策がされてなくてある意味怖かった。
    スヌーピーみたいな、犬耳フード付きの服を持っていたのは何故?(笑)

元カレが怖い

元カレ怖すぎるよぉ((( ;゚Д゚)))
    いや、元カレがこんだけヤバいヤツだから、出来る上司が余計心配して気にかけてくれるのかもか??

氷室さんと春原ちゃんとのなんとも微妙な同棲生活の展開はどんな感じになるんだろ~。
    氷室さん、行動起こしたくてもなかなか起こせないだろうし。
    春原ちゃんと元カレがどうなってくのかとか楽しみな展開が満載ですね。

ドキドキの始まり

危い目にあう、知らない面にもいろんな意味でのドキドキから始まり怖い思いした所を助けて貰いそれが優しい事を知りこわい人だと思っていたがそのギャップが良くなって好きに発展して行くとどんなふたりの間が埋まって自然の流れで歩んでいけたら面白い付き合いにも慣れて彼女彼氏の深い付き合いが気になってしまいます!好きのドキドキが止まらなくなったら

ストーカー怖い

なんと言ってもストーカーの男が超怖い。あんな顔で襲ってきたらトラウマで外に出れないわ。引っ越ししても追いかけてきて襲いかかってくるとかあり得ない。上司に助けてもらい同居生活が始まったけどストーカーの脅威は収まらず。こーゆー時は早めに警察に行きましょう!

ストーカーから守ってくれる、という入りはキュンキュン要素ですが、主人公、もっとしっかりしてよ、というのが本音。
    もっと危機感を持って。

助けてくれた上司はかっこいい。
    仕事は厳しく、プライベートだと大げさに優しいのも(笑)

先が気になって最後まで読んでしまう。

先輩とのラブストーリー

ドジな主人公を何かとフオローしてくれるイケメン先輩。彼女もいないみたいで女子からの人気も高い。主人公がストーカーに襲われて危ないところをたまたま救ってくれて、帰れない主人公を家に泊めてくれる優しい先輩。一緒に住んだらラブが解放されちゃう?

話は好き

絵は好みではなかったけど話は面白いです。
    みんながみんな同じ対応じゃおもしろくないでしょ!
    いろいろなレビューがありますが、私はいいと思います。