みんなのレビューと感想「0距離恋愛ー上司と同棲はじめましたー」(ネタバレ非表示)

つっこみどころ満載

他の方も仰っていますが、ストーカーされているのに受信拒否しない・おまけに名前まで登録している、警察に相談をしないという危機意識の低さ。。あと冒頭の氷室がかなをコピー機の前で助けるところが大げさすぎて笑えてちょっとそれ以上ストーリーには入れませんでした。

by Adrian

無料連載初回の評価ですが、確かに突っ込みどころが満載ですね。
    ストーカー先輩から逃げる為に引っ越すくらいなら、着信拒否してアドレスも変えるのが最初でしょ。で、警察に相談。

襲われたのは深夜でもない時刻で、「偶然」氷室に助けられてって...まさかそんな安易な展開なわけないだろうと思っていたのに、そのまんまでビックリ。

あんな格好でホテル行けない+自宅に帰れない+警察も病院も行かないってなったら、氷室だって自宅に連れてくるしかないじゃん。

イケメン設定の氷室も妙な髪型で表情も不気味な感じに見えるので惹かれないし。
    絵柄が好みじゃないので読み進める気持ちになれないけど、もう少し様子見してみようかな。

by mikan52

うーん。。。

華奢で小柄な守りたい女子と長身イケメン男子の恋なのはわかりましたが、展開がちょっと有り得なさすぎて無料分だけでもういいかなという感じです。絵もあまり好みではなく、主人公の女の子は中学生くらいにしか見えません。
    一番はストーカーにあんな目にあって助けてくれたとはいえ男性の家に住みつくなんて考えられない。

ストーカー、普通なら通報するよ

話を展開させるため、
    ヒロインと上司を同棲させるためとはいえ、
    普通ならここまで当て馬にストーカーされたら、
    警察に通報するでしょ。
    しかも、当て馬に押し倒されてヤラレル寸前だったんだし。
    通報して当然。

これ、日常生活の恋愛を描いている漫画なのに、
    リアル感なさすぎて読めない。

話の内容というより、社会人のそれなりの大人の女性にしてはあまりにも頼りなく、非常識で、主人公にイライラしてしまい楽しんで読めませんでした。
    男の人はああいう女性が好きだったり惹かれたりするんだろうなぁとは思いますが、こういう感じのヒロインの作品はちょっと・・・
    最後まで読むことはないかな、と思います。

苦手なお話😢

ストーカーなどが出てくるものはちょっと苦手です。無料だけ読んでみましたが、絵もちょっとキツメな感じでしたので購入しませんでした😁
    オフィスものがお好きな方でストーカーなどにも恐怖心がないのであれば、楽しめるかもしれません☺
    私には少しキラキラ✨感が足りませんでした😁

んー

んー何というべきでしょう⁈
    無料から読み始めて先にもっと何かあるのかな?って読んでしまいましたが、まさか最後までストーカーを引っ張るとは!
    展開があまりにも無さすぎで残念なお話でした。

共感ポイントが少なく、のめり込めませんでした。マンガにあまり危機管理能力は求めていませんでしたが、あまりに無防備だとシラケてきてしまいました。
    もう少し長くしてキッチリ押さえるところを押さえたらよくなりそうなだけに残念

残念

ヒロインがとにかく残念な人でした。
    大学の先輩に襲われたのに通報しないなんてアホ過ぎる。
    家もバレてて帰れないからって上司の部屋に転がり込んで
    うざいくらいビクビクビクビクして
    あんたもう実家に帰りなさい!

by ru ma

残念

んー、ストーリー設定は面白いと思いますが、絵が下手過ぎて面白く感じない。
    氷室さんの髪のボサボサ感が気になって集中できない(笑)
    かっこよさがわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件