みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

待ってました!!!

える子さんの連載!
    やっと読むことができて嬉しいです(*´ω`*)

辛彼不ボクのときも大好きでしたがまた違った楽しさが見られそうで楽しみです!
    感情移入できるとこがあったり思わず吹き出したり、シリアスがあったり思いもよらぬところで下ネタ入ってきたり…いい意味で期待を裏切られるえる子さんの漫画、ほんとに大好きです!
    最新話も楽しみにしてます!

by scka

コミックス化希望!

面白かったです!!
    続きがとても気になります!

九条さんのデレがもうたまりません…!
    キュンキュンしました!
    先に行けば行くほど盛り上がってます!
    続きが気になります!!

ぜひコミックスになってほしいです!
    配信ももちろん追いますが、コミックス
    としても欲しいです!

続きの配信を楽しみにしています!

あり過ぎなストーリー

財閥、御曹司、チャラ男、でもイケメン。
    少女マンガってこんなのばっかり。
    一体いくつ財閥あるんだろう…。
    主人公はふっつーの女子高生って所も、読者が自分と重ねて読めるようにお約束。
    お腹いっぱいでした。

梓の愛の見せどころ♡

貧乏少女花野梓15歳。ナーンにもしない父親と双子の弟妹の為に少しでもお金になる就職をしようと中3の進路指導。ひょんな事から大財閥九条家の息子の嫁にと就職決定か!?健康な子づくりが目的です。軟弱御曹司薫は愛河無い子づくりなど出来ないねと拒否。「俺を惚れさせろよ。」と言われ、家族の為にバトル開始。24話完結の中で梓も薫も愛や他人を想うことや大事な事を知っていくのかと思います。楽しみに読みます。

続きが楽しみです(^^)

辛彼不ボクからの、こちらの作品に来たのですが、える子さんの作画の違い過ぎにハマりました!!w
    この漫画はオススメです(^^)

by Yut

お金払って読まない。

花より男子からはじまる
    貧乏少女×財閥御曹司の恋物語、
    一種のシンデレラストーリーなのでマンガと解っていても、淡い夢を見ながら読んでも良いと思います。

が、この話は、すべての設定に無理があって不快レベル。

主人公は
    働かない父と幼い双子のきょうだいを養うために
    中卒(で就職希望)する女の子。

中学校の先生が事情を知っているなら役所に繋いで生活保護申請してくれよ、と。

で。献血したらDNA調べられており、
    ヤリ◯ン御曹司と相性が良いことがわかったので、嫁にするって何???

共感ポイントどこにもありませんでした。

遺伝子レベルの相性って着想がスゴい!

遺伝子レベルの相性がマンガになるようになった!着想が面白くて読んでみたけど、もうひとつ背景があって、彼は大金持ち、彼女の実家は貧困家庭と社会的に異なる環境で育っている。
    このギャップが面白い。
    シンデレラストーリーが大好きだけど、遺伝子が関わってくると、ストーリーが複雑さを増して余計に面白くなりそう。

ドキドキ・・

える子さんの作品を初めて読みました。

他の方も書かれてるように、テンポが良いですし、面白いです。
    最初、ボリュームが少ないのかしら??
    と思ったのですが、気のせいですね。
    読み返してわかりました。
    面白いからそう感じたんだと思います。

二人の今後にドキドキ。
    続きが気になります。更新待っています!

はい?

なんだこれは?って終わりかたでした。
    最初はおもしろかったのですが、途中から昼ドラのような大袈裟なすすみかたで、イライラしました。
    どうしちゃったのでしょうか。

想像以上にドキドキ

作家さんのファンで、この作品読むために始めてこちらに登録しました。
    6話まででキリよく300p消化。
    やっぱりえる子さんは心の動きを描くのが上手いな~。主人公と一緒にドキドキする感じ、すごくいいです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全244件