みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が

好きなのでジャケ買いでした。
    ストーリー展開もテンポがよかったのであっという間にサクサクと読むことができました。
    気持ちの描写がうまい作品だなと思います。

主人公が良い子

花より団子的な、女の子がキーキーうるさいタイプかと思ったら、
    この漫画の主人公は判断力もあるし、双子の弟妹のために頑張ってるし、健気で良い!応援したくなる。

設定は現実では絶対ありえないお話ですね。
    ツッコミどころ満載。
    貧乏な女の子と、ひねくれ金持ち坊っちゃまのお話。
    もうちょっと読んでみたいかなぁともおもいました。無料だけではわからないので。

無料読んでそのまま

無料読んでそのまま気になり途中まで購入しましたが、ちょっと途中から自分は購入を辞めてしまいました。

絵は可愛いけどちょっとお腹いっぱいなかんしです。

御曹司との結婚

御曹司との結婚は、王道です。大好きです。
    色々な試練を乗り越えながら、2人がどんどん惹かれ合うと言う過程が、もう少し描かれていたら、もっと感情移入できたかな!?と思います。

はじめからめちゃくちゃ漫画の世界って感じの出会いだけど続きが早く読みたくなる。貧乏と金持ちだからこそ、お互いに学ぶことがあるっぽい。

無料だけ

読ませていただいております。

2人の遺伝子レベルが見たくて読んでますね。どれが本心かまだ分からない中、進むごとに段々と分かっていく、距離が縮まっていくのを楽しんでおります。

少女漫画定番の貧乏女子と大財閥御曹司との恋。
    はじめは反発し合っているけど、お互いのよいところを知り、惹かれあってハッピーエンドといったところかな。
    さて、予想どおりの展開となるか…

おもしろい!

王道な話だけどおもしろかったです。
    作者さんのエッセイマンガもファンでしたが、少女漫画もファンになりました〜
    ギャグ甘いですね!

短命って!

なんだか設定だけ聞いてると江戸時代?的な感覚だょね。
    まぁ、遺伝子まではさすがにだけど(笑)

いや、ある意味近未来的なのか?遺伝子までいくと。