みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドキドキ・・

える子さんの作品を初めて読みました。

他の方も書かれてるように、テンポが良いですし、面白いです。
    最初、ボリュームが少ないのかしら??
    と思ったのですが、気のせいですね。
    読み返してわかりました。
    面白いからそう感じたんだと思います。

二人の今後にドキドキ。
    続きが気になります。更新待っています!

はい?

なんだこれは?って終わりかたでした。
    最初はおもしろかったのですが、途中から昼ドラのような大袈裟なすすみかたで、イライラしました。
    どうしちゃったのでしょうか。

想像以上にドキドキ

作家さんのファンで、この作品読むために始めてこちらに登録しました。
    6話まででキリよく300p消化。
    やっぱりえる子さんは心の動きを描くのが上手いな~。主人公と一緒にドキドキする感じ、すごくいいです!

表紙とタイトルが気になり

無料読みましたが、先生もいい加減だし、遺伝子が合うって何??
    15歳に小作りとか、15歳のくせにセフレがたくさんとか最後くっつくのか知らんけど
    セフレが始めにたくさんいる男子の設定がどの漫画もきらいだな。

大体そんな男、どんな事情があっても、本当はいい奴でも好きにならない、結果無理ストーリーになるのがおち!

レビュー見る限り面白い漫画ではないと思う

by ku-tan

是非とも

初めて読みますが、主人公の女の子と男の子が今後どのような関係になっていくのか、凄く気になります。

読むか迷っている方は是非6話まで読んで見てください。凄く気になる展開が待っています

シリアスな所はシリアスで、コミカルな所はコミカルなので、メリハリがあるように思えますが、キャラ崩壊と作画崩壊が感じられ、正直読み疲れました。少女漫画の王道みたいな作品です。そこそこ面白いですが、最後の方がネタ切れみたいに急展開するので、もっとコンパクトに纏められたんじゃないかなと思います。

by 亜稀

男でも凄く面白い!!

とにかく面白かった。ストーリーもいいし絵もかわいい。双子が可愛すぎて死にそうです。少女漫画らしいですが男性でもとても読みやすい内容でした。続きを早く読みたいです。

全話読みました(*^^*)

絵の感じとあらすじからヒーローとヒロインが遺伝子で選ばれ一緒に住む事になってだんだんとお互いに惹かれて好きになって…というよくあるお話かな…( -_・)?と思ったら 暗い内容が出て来てびっくり(・・;)

双子ちゃんが可愛いです(*´ω`*)

心の闇

小さい頃に抱いた感情は根深いんだなぁ。ヒロインの最初のお父さんは事故に遭う前に何を思ったのか?新しいお父さんはあまりに良い人すぎてビックリ。放浪してるお母さんは?もう少しお母さんと言う人を掘り下げても良かったかなぁ。

面白いです。
    他の方もお書きになっているように、話のテンポが良くかなり話に引き込まれました。
    絵もまあ嫌いじゃないので、ブレはそんなに気になりませんでした。

by MEAL