【ネタバレあり】汚された天使-制服の中の秘密-のレビューと感想

涙の予感大!!

「男の子に触れられるのが怖い」ある事件をきっかけに、転校までせざるを得なくなった主人公…。
    ものすごく引き込まれました。
    ちゃんと恋愛できるのか、信じられる友達にめぐりあえるのか、誰とくっつくのか…色々気になって仕方ありません。
    続きを楽しみにしています!

面白かった。

無料分だけ読むつもりが 面白くて続きも気になって 最終話まで読んでしまった。
    サエトとノノカがハッピーエンドでよかった。
    校内放送で自分の気持ちを全校生徒に伝えたり、裏で手を引いていたヤツも ちゃんと白状して、まぁ本当にハッピーエンドな感じではあるが ちょっと強引にうまくまとめられた感じがして、現実味が急になくなってなんだか…な気持ちと この終わり方じゃないと全てがハッピーエンドにはなれないか〜と納得できる気持ちと半々な感じ。
    でも 面白かった。

テーマが重い割りに…

テーマも重い、話も重い、展開も重い割りにはラストが軽すぎて拍子抜けしました。

閉鎖的な地域で密接に育ってきた思春期の子たちの恋愛の話ですが、やる事や考えが大人の嫌なところだけを見てるみたいで、純粋な所はひたむきに愛する事だけなのでしょうが、それすらも純粋ではないお話です。

純粋と弱さと強さをはき違えてる感を少し感じました。

無料分の8話まで読んでからレビューしようと思っていました。
    作画については思うところはあるけれど嫌いな絵ではないのでスルーしますが、内容に全く共感できず登場人物にも関心が沸きませんでした。

男性に対して凄まじい嫌悪感があるのかと思いきや自分から近付いたりキスしたり。かと思いきや自己嫌悪で理由も言わずに突き放して相手を傷付ける。ヒロインがめっちゃ嫌いですね。

島?に引っ越した設定ですか?(それもよくわからず)先住民の女の子が嫌がるのもわかりますね。

もっと話の内容を考えた方がいいです。
    どうやったら続きを読みたいと思うのか。

洗脳って怖い

不気味な感じに惹かれて全話読みました。

野乃香は東京から転校し祖母の家で暮らしている。この島は出来事全て島民が知り得るほどの小さな島。野乃香は辛い事から逃れる為に島に来ている。

神社の跡取り息子の晴哉は島内1の好青年と老若男女から慕われている。
    その晴哉が野乃香に声をかけると幼なじみの花鈴がやきもちをやく。
    慣れない環境にオドオドしている野乃香の秘密を探り出す花鈴。

野乃香は島では珍しく不良っぽい冴翔と出会う。見た目とは違い優しい冴翔を好きになる野乃香。

野乃香の辛い過去を暴露されたり、放火を冴翔の仕業にされたりして2人はピンチに陥るが、野乃香が勇気を出して行動することにより誤解は解ける。

真実がわかった時の島民の心境は複雑たったと思うが、野乃香と冴翔は幸せになれそうで良かった。

重苦しい感じ

8話まで読みました。

レ○プ、それも担任?からの○イプということで重苦しい感じです。女性がレイ○されるとこういう感情を抱くのか…と男性は勉強になるかもしれません。そういう点では、男性にも読んでもらいたいと思う作品です。

とは言うものの、イマイチ作品に引きずり込まれませんでした、テンポが悪いのか、設定が面白くないのか、のめり込めないのです。離島の小さな田舎町が舞台なのも、暗い気持ちになって読む気になりにくいのかもしれません。

レビュー

まだ2話までしか読んでません。

ですが、レビューを見る限りドロドロ系の話らしいので、どうなるのかなと気になります。

トラウマを持っている女の子の転校生と素行の悪い男の子と、優等生キャラの正統派イケメン、友達の女の子、、、。

これはドロドロしそうな予感が確かにするのですが、そういう話って尻すぼみというか、尻切れトンボ的なものが多いのでそうじゃないといいな、と思いながら続き読んでみようと思います。

薄っぺらい

各キャラクターの設定が重いのに薄っぺらい。
    こんなに重い過去を抱えた人達はそんなに簡単に前向きになれません。
    最後は無理がありすぎて残念でした。
    絵もストーリーも某漫画家さんに影響を受けているのかな?と感じますが、薄っぺらくてキャラクターの感情が嘘っぽくなってしまっているのが残念です。

性犯罪被害者の話は 可哀想。

最後まではされてないと言ってたけど それでもあんな若い子が教師に触られるなんて耐えられないだろうと思い読み始めたら おばあちゃんが住んでる島に引っ越す事になった。そこで心の傷を癒せればいいんだけど 季節外れの転入が納得いかないクラスメイトが調べ始めてる、怖〜い無料の8話目が終わったところ。最後はハッピーエンドらしいけど 田舎の方が性被害者に対する偏見は強そうだから とても心配だし心が痛くなりそうで課金するか 迷ってる。

無料分まで読みました。事情を抱えてるヒロインに誤解されやすい男の子。そこに分け入ってくるイケメン、イケメンを好きでヒロインに辛く当たる悪役女子、ドロドロな展開がだんだんと見えてきて、この先が気になるところですが、イマイチ絵とドロドロさが合わない気がして...。もっと爽やかなのかと。できればハッピーエンドを期待したいです。