みんなのレビューと感想「汚された天使-制服の中の秘密-」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ドロドロ好きな人はぜひ!

無料配信の3話を読んだら、ついつい先が気になって購入してしまいました。
    思っていた以上のドロドロ感が堪りません!

東京で元担任に襲われトラウマを抱えているノノカと恋に落ちる島のはみだし者のサエト、俺様的で実は腹黒なハルヤ、ハルヤを好きなばかりダークサイドにどんどん落ちていくカリン。
    この4角関係がどうなるのか続きが気になってしょうがないです。

島という閉鎖的な空間が人間のえげつないドロドロした闇を引き立てています。

希望のある終わり方であってほしいなぁ。
    強いて言えば、トラウマを克服したノノカとサエトが結ばれて、2人で島を出て行ってほしいなぁ。

絵が…

絵が見たことあるような…国民的少女漫画家のものと見間違える程似ています。これはきっと仕方ない事と思いながらも気になって途中までしか読めませんでした。
    魅力的な登場人物を沢山登場させて様々な恋愛感情を描こうとしている事は伝わりましたし、ストーリーはきっとつまらない事はないハズです。

切なさで心を埋められてしまう

他作品を読んでの 作者買いです

主に TLコミックを描かれてる作家さん
    だからか 人間の愛憎劇を描くのが
    とても上手!

訳ありな 女の子から醸し出される
    もの悲しげな雰囲気と
    ちょっと強引で 奥底に隠し持ってる
    欲有りきな 男の子たちのやりとりに
    次を読ませる 作家さんの上手さを感じます

島という閉鎖的であり 少しの噂も駆け回るような場所だからこその お話の進み方と
    自然風景の美しさに 人間の心が表れ
    それは 恋愛感情と重なるような美しさと
    暖かさと…
    何というか 自然にお話に吸い込まれる感が
    あります
    "島設定"は 私の大好きな お話です!
    続きが出たら 必ず読みます !!

言うほど悪くない気がする

レビューが低かったけれど、先が気になって最後まで読みました。そして全て読み終えた後に、ネタバレを含むレビューを見て、絵やストーリーに対する評価が低い事を知りました。
    絵に関して私は、好みか否かの2択しかないので、他の作者の絵に似ているかどうかについては気にならず、評価の対象にもなりませんでした。
    ストーリーは、確かに終わり方は他にもあったかな…と思うところもありましたが、コレはコレで良しかなと納得しています。

好きな絵です。

ストーリーはつい不幸なヒロインに感情移入してしまいますが、元担任以外は、みんないい子かなぁ、、、事情が分かれば接し方も変わって来るのになぁ、、、と、一人ヤキモキしながら読んでました。
    イラストはどこかで見た感じの、、、
    現在連載休止中の国民的少女マンガに似てる気が、、、独特なタッチです。好きです。

無料分だけ

レビュー見てると、他の漫画家さんに絵が似ているとあったけど、中、高校生くらいの時に読んでたマンガに絵も台詞の言い回しも似てるかな。そういう意味では、懐かしさもあり、とても読みやすいかも。

でもさ、あんな事があったのに、すぐにフツーに家出られる?親として1人で学校行かせられる?こっからの恋愛に持ってくには時間経過がかなり必要になるはずだから、もうちょっと軽めのトラウマがベターでしょ。更に更に、新しい学校は何も事情知らないのか?!鞄を男子生徒に持ってこさせたり、わらわら人集まってきたり、学校側も配慮すべき!とか現実ベースで考えてしまうので、やっぱり軽めのトラウマがベターでしょ。

なんか似てる

島や村の閉鎖感を出そうとすると、どうしても似てしまうのかな?狭い世界での恋愛絡みのドロドロ、異性に対するトラウマ…読んだことあるなって感じ笑
    でもそれが好きな人にはドンピシャです。
    ヒロインが可哀想過ぎる。この手の話は男をかなり魅力的にしないと、救いが足りなくて読み進めれない。
    純愛なんだ!では片付けれないほど、それぞれが自分勝手な感想です。
    先が読めるし、呆気なく終わるようなので最後までは見てません。

この方の絵は本当に矢沢あいに影響受けまくってるというか…
    あまり絵も話もお上手ではないのに(失礼)、なかなかクセの強い矢沢あいの絵柄を真似してるからキャラクターの表情が非常に気持ち悪い感じになっちゃってますね…。
    下手に人の真似をせず自分だけの絵柄が描ける様になるといいですね。
    内容ですが、性犯罪に遭った可哀想な女の子にグイグイ来る男らを近づけまくるのは気の毒でしょうがない。イケメンならいいってもんじゃなく吐く程嫌なもんですよ。
    可哀想すぎて見ててトキメキも何もあったもんじゃないです。可哀想。
    3話まででリタイヤです。すいません。

嫉妬でこんなことされちゃたまらない!

閉鎖的な島での10代の少年少女たちのお話。背景がとても重く、絵も綺麗だと思うのですが、線が少し重いかな。
    純粋な愛に嫉妬、恐怖など様々な感情が入り交じりリアルに描かれていると思います。
    無料分まで読んでいますが、主人公には過去の不幸な出来事を乗り越えて幸せになってほしい!
    ただ、終わりが軽いという意見が結構あるので全話読むかはどうかな。

ワクワクしない

無料の2話しか読んでませんが、
    読んでて次どうなるんだろう?ってワクワクしない、続きが気にならない。
    矢沢あいさんの絵と似すぎてなんか嫌だ。
    しょうがないけど。
    ヒロインの女の子は前の学校で無理矢理先生にやられてトラウマがあるんだろうけど、
    男に対して線を引いてしまうのはわかるけど
    女の子が話しかけてくれてもずっとオドオドしててイライラした。

by ru ma
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全891件