みんなのレビューと感想「汚された天使-制服の中の秘密-」(ネタバレ非表示)

ドロドロ好きな人はぜひ!

無料配信の3話を読んだら、ついつい先が気になって購入してしまいました。
    思っていた以上のドロドロ感が堪りません!

東京で元担任に襲われトラウマを抱えているノノカと恋に落ちる島のはみだし者のサエト、俺様的で実は腹黒なハルヤ、ハルヤを好きなばかりダークサイドにどんどん落ちていくカリン。
    この4角関係がどうなるのか続きが気になってしょうがないです。

島という閉鎖的な空間が人間のえげつないドロドロした闇を引き立てています。

希望のある終わり方であってほしいなぁ。
    強いて言えば、トラウマを克服したノノカとサエトが結ばれて、2人で島を出て行ってほしいなぁ。

面白かった。

無料分だけ読むつもりが 面白くて続きも気になって 最終話まで読んでしまった。
    サエトとノノカがハッピーエンドでよかった。
    校内放送で自分の気持ちを全校生徒に伝えたり、裏で手を引いていたヤツも ちゃんと白状して、まぁ本当にハッピーエンドな感じではあるが ちょっと強引にうまくまとめられた感じがして、現実味が急になくなってなんだか…な気持ちと この終わり方じゃないと全てがハッピーエンドにはなれないか〜と納得できる気持ちと半々な感じ。
    でも 面白かった。

洗脳って怖い

不気味な感じに惹かれて全話読みました。

野乃香は東京から転校し祖母の家で暮らしている。この島は出来事全て島民が知り得るほどの小さな島。野乃香は辛い事から逃れる為に島に来ている。

神社の跡取り息子の晴哉は島内1の好青年と老若男女から慕われている。
    その晴哉が野乃香に声をかけると幼なじみの花鈴がやきもちをやく。
    慣れない環境にオドオドしている野乃香の秘密を探り出す花鈴。

野乃香は島では珍しく不良っぽい冴翔と出会う。見た目とは違い優しい冴翔を好きになる野乃香。

野乃香の辛い過去を暴露されたり、放火を冴翔の仕業にされたりして2人はピンチに陥るが、野乃香が勇気を出して行動することにより誤解は解ける。

真実がわかった時の島民の心境は複雑たったと思うが、野乃香と冴翔は幸せになれそうで良かった。

言うほど悪くない気がする

レビューが低かったけれど、先が気になって最後まで読みました。そして全て読み終えた後に、ネタバレを含むレビューを見て、絵やストーリーに対する評価が低い事を知りました。
    絵に関して私は、好みか否かの2択しかないので、他の作者の絵に似ているかどうかについては気にならず、評価の対象にもなりませんでした。
    ストーリーは、確かに終わり方は他にもあったかな…と思うところもありましたが、コレはコレで良しかなと納得しています。

好きな絵です。

ストーリーはつい不幸なヒロインに感情移入してしまいますが、元担任以外は、みんないい子かなぁ、、、事情が分かれば接し方も変わって来るのになぁ、、、と、一人ヤキモキしながら読んでました。
    イラストはどこかで見た感じの、、、
    現在連載休止中の国民的少女マンガに似てる気が、、、独特なタッチです。好きです。

絵がめっちゃタイプです。
    矢沢あい先生の絵にそっくり。かわいいです。
    かわいい絵からは想像出来ないくらいに
    暗く重たいストーリーでした。
    気になって最終話まで購入し読みましたが
    重たいテーマにしてはラストはあっさりと
    まとまってしまったかなと感じました。

まあまあ

主人公はいろいろあって引っ越してきたのに島の学校はせまいし個性強いキャラクターが多くて、休まらないような気が指します。ただどこにいってもいじめみたいなことあるし。でもカッコいいふたりの男の子にきにいられてそれもた�いへんだと思いました

トラウマ克服

辛い出来事があり、島に引っ越した主人公。そのつらさ、よくわかります。その後、男性恐怖症になります。その感じ、よくわかります。好きな男子が出来ても、トラウマがあるので、行動が変になります。
    共感できるストーリーでした。

つかみは好きな話

無料でおすすめされていたので読みました。
    つかみとしては面白そうと思えるものでした。何かを隠している主人公と、ちょっと気になる感じの男の子……こうゆう話は好きです。でも少しだけイラストに雑さを感じてしまいました。

by walky

面白かった

過去の出来事は主人公にとっては辛くて残酷な話だったりするのだろうけど、やっぱり守ってくれる男子がいてくれるのは王道だけど嬉しい。最後は、あれ?っていう感じで終わったけど面白かった。続きがあるならまた読みたいかな。