みんなのレビューと感想「汚された天使-制服の中の秘密-」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

レビュー見てると、他の漫画家さんに絵が似ているとあったけど、中、高校生くらいの時に読んでたマンガに絵も台詞の言い回しも似てるかな。そういう意味では、懐かしさもあり、とても読みやすいかも。

でもさ、あんな事があったのに、すぐにフツーに家出られる?親として1人で学校行かせられる?こっからの恋愛に持ってくには時間経過がかなり必要になるはずだから、もうちょっと軽めのトラウマがベターでしょ。更に更に、新しい学校は何も事情知らないのか?!鞄を男子生徒に持ってこさせたり、わらわら人集まってきたり、学校側も配慮すべき!とか現実ベースで考えてしまうので、やっぱり軽めのトラウマがベターでしょ。

レビュー

まだ2話までしか読んでません。

ですが、レビューを見る限りドロドロ系の話らしいので、どうなるのかなと気になります。

トラウマを持っている女の子の転校生と素行の悪い男の子と、優等生キャラの正統派イケメン、友達の女の子、、、。

これはドロドロしそうな予感が確かにするのですが、そういう話って尻すぼみというか、尻切れトンボ的なものが多いのでそうじゃないといいな、と思いながら続き読んでみようと思います。

嫉妬でこんなことされちゃたまらない!

閉鎖的な島での10代の少年少女たちのお話。背景がとても重く、絵も綺麗だと思うのですが、線が少し重いかな。
    純粋な愛に嫉妬、恐怖など様々な感情が入り交じりリアルに描かれていると思います。
    無料分まで読んでいますが、主人公には過去の不幸な出来事を乗り越えて幸せになってほしい!
    ただ、終わりが軽いという意見が結構あるので全話読むかはどうかな。

う----ん

無料の1話分のみ読んでみて、続きが気になり、途中まで購入しています。

なかなか複雑なストーリーらしく、主人公の女の子の消したい記憶と、田舎特有の閉鎖的な環境下の人間関係が、絡まり合ってきて進んでいくのかな?って感じです。

一見優等生って一番の食わせ物だと言わんばかりの展開かな。たぶん。
    このまま続きを買うのは思案中です。

無料分まで読みました。事情を抱えてるヒロインに誤解されやすい男の子。そこに分け入ってくるイケメン、イケメンを好きでヒロインに辛く当たる悪役女子、ドロドロな展開がだんだんと見えてきて、この先が気になるところですが、イマイチ絵とドロドロさが合わない気がして...。もっと爽やかなのかと。できればハッピーエンドを期待したいです。

タイトルが・・

なんか思わせ振りなシビアなタイトル。の割にはどこかで聞いたような設定とストーリー。登場人物の心理描写が今一つ分かりにくくて共感出来ず。島の自然とか、そこに暮らす人達の思いとか今一歩踏み込んだものもあったらいいな。性被害者が立ち直って笑顔を取り戻せるためには?テーマは素晴らしいと思います。

矢沢あいのような絵

絵は綺麗ですが矢沢あいの絵にに過ぎて微妙でした。
    三角関係ものに多いのですがこんなに優しい男いるのかよと冷めた目で見てしまいます。でも手を出すのは早いですね、TLなんで仕方ないですが。
    心理描写などは上手いなと思ったので少女漫画の作家さんだったのかな?

イラスト風の絵が可愛らしい

高校生でも、メイクや身だしなみを相当かまったキャラクター達で現実離れしている感じはありますが、絵が可愛らしくて良いです。

内容は主人公の過去を軸に進みます。
    まだ3話ほどですが、周辺の女子の恋バナなど絡んできたら面白くなると期待しています。

主人公の身に起こったトラウマが、ちょっとキツすぎるというか…。とはいえ最後までは無事だったというのも、そんな事あるかなと思ったり。それが周りに周知されるような事も、もっと上手くできなかったのかなとか。それでもこの人の他の作品が面白かったから読んでみようと思う

青春

完全に矢沢あいの絵かと思った。激似すぎですがストーリーは薄いです。学校に行けない事情は後半にわかりますがトラウマを抱えた主人公に男どもが寄ってたかって迫ってきます。可愛い女の子は何の話でもターゲットにされて、嫉妬の的にされて、また居場所を失いそうになります。