みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可
  • ネタバレ無し

気分が悪い

善人が破滅しようが子どもが犠牲になろうが首が飛ぼうが内臓が散ろうが、大抵の内容は「漫画の中のこと」として許容できるつもりだったが、これは駄目だ、気持ち悪すぎる。
    直接的な描写や囚人たちの造形の話ではない(だったらもっと気持ち悪い漫画は腐るほどある)。
    こんな形で子どもという存在を「使って」しまえる製作者サイドの神経が、気持ち悪いのだ。
    申し訳ないが、そこまでして漫画にしがみつきたいのか?と嫌味のひとつでも言いたくなる。

by roka

サバイバル漫画としては☆5

エロ要素は皆無です。
    グロイグロイという意見もありますが、内臓が飛び散る~とか、ハラワタを引き裂かれて苦しみ悶える少女の姿、とか。
    目を覆いたくなるようなグロさは無いですね。
    床に血が広がってる、というもの。
    死という結果のみで殺害の過程が不鮮明にされているので、グロ耐性が過度に低い人でない限り大丈夫かと。
    ツッコミどころもありますが、凶悪犯(変態)と少女たちとのサバイバルを描いた漫画としては、かなり面白いです。
    この手の漫画に必須な、「誰が生き残るのか」というハラハラ感はあるので、読んでて楽しく、アッという間ですね。
    エロを期待しないで見るならオススメします!

オチはあるんだろうな

痛快といえば痛快だけど…他の人のレビューで騙されましたが、犠牲者は1話目で出ますよ。ただそのための役って感じではあるのでそこまでショックではないです。
    出てくる犯罪者も、貴志祐介の小説に出てくるサイコパスみたいな無敵な感じじゃないので比較的気分悪くなく読めます。
    あとは、単なるあり得ない設定のパニックサバイバルもので終わったら残念だと思うんですが、もうひとひねりあるんじゃないかとちょっと期待して星4…。予測を裏切るオチがあるといいなぁと。続きを待ちます。

by Hao

鳥肌立つ程気持ち悪い!!

なのについ読み進めてしまう不思議さ。
    無料分までついつい読んでしまいました、あまり課金する気力は起きないですが。
    とにかく囚人達がめちゃくちゃ気持ち悪い!!よくこんなにバラエティー豊かに気持ち悪いもん描けるなと脱帽したくらいです。見るの嫌だけどストーリー展開は気になるので薄目で飛ばして読みました。
    かなめちゃんの発言に思わず完全同意しちゃう。
    序盤はただひたすらことみにイライラ。こんなサバイバル状態でよく綺麗事言えるなと。まあ典型的な子供の思考なのかと思えば仕方がないか。
    今のところ主役の女の子二人ばかり目立つので、他の子がどう活躍して政府その他黒幕に立ち向かっていくかが気になる。
    あとなんで親は子供を捨てたのか。いくら多額の金積まれても、こんな施設近寄るのも嫌だよ。

なかなか

内容はかなり現実からはかけ離れてるとは思うような内容ではあるから予想ができなくて、なかなか次が気になってしまって見てしまう、ここまで毎回色々あるし、他にも色々予想してしまうけど、違うようなものもあると思うから✨もっと他のを見たくなるから面白いとは思う、ただ内容は少しグロいとは思うから大丈夫な人だけが見た方がいい😊

続きが楽しみ

ロリが許せない!って方は読まない方が良いと思います。かなり話数も増えましたし。私が、めちゃコミックにハマったきっかけの漫画の一つです。それにしても、そろそろ終わらないのかなー。伏線も一杯あるし、まだ続きそうですね。

無い

有り得ない。
    少子高齢化のこの時代に逆らった設定。
    作者は、ただ単に小さい子供がギャクサツされるのが描きたかっただけなのでは?
    自己満足の作品としか思えず、これ以上時間を費やす価値が無いと思い、途中で読むのを辞めてしまった。
    もし衝撃の展開で面白かったら誰か教えて下さい。

気持ち悪いー気持ち悪すぎるー。
    こんな子供たちだけであんな変態たちに立ち向かって行くなんて!
    という気持ちで読ませてもらってます。
    どうゆうシステムなのかいまだによく掴めてないんですけど、、捕まった時のことわ想像してしまいます。

by kokogo

不適切すぎるwww

超人少女アクションギャグマンガ(笑)
    良識に反することを、ネタとして楽しめる人だけ見てください。

メチャクチャご都合主義が爽快

「全員俺を踏むがいい!」酷すぎるwww

設定と絵が気持ち悪いと感じる人もいるようですが、おもしろいと思いました。
    理不尽なだけで救いがない話という訳ではなく、一人だけ「この子本当に小学生?」と思うすごい子がいて
    何者なのかとても気になります。

by 音鉄
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全242件