みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

都合良すぎでは?

設定に無理がありすぎてリアリティは全くないですが、「読み物」としては面白いんじゃないでしょうか。

でも、連れ去られて囚人の中にぶち込まれる設定は「ブラッドハーレーの馬車」、かなめが琴美だけは守る!と言っている姿は「まどマギ」のほむほむとまどかに被ります。

きれい事抜きで、大金積まれたくらいで殆ど我が子を簡単に売るような親なんていないと思いますので、
    そこは、子供たちを手放さなければならなくなった親たちの話が後から出てくるのか?
    それとも、なぜそんなにドライなのか、真実が語られるのか?
    どちらもなければ、作者さんは親心に対する想像力が乏しい…というか、ストーリーの作り込みが浅いんじゃないかと思う。
    (そんなのどうでも良い、って方もいるかも知れませんが、個人的には、こんな無理設定の内容なんだから、そこまで描き込んでほしい。)

あと、サバイバルっていうより…他の方も書かれてるけど、女子小学生の子たちの「オレツエー」漫画ですね。

ピンチの時に女の子を襲う奴らにタイミング良く悪いことが起き…すぎて、「いやいや、都合良すぎるでしょ…」とちょっと冷めてしまいました。

襲われている途中で地震モドキが起きて、囚人の頭上に瓦礫が落ちてくる…とか、囚人に追いつかれそうになると囚人が誰かに打たれる、とか…つかまりそうな瞬間に女の子が転んで囚人が大怪我…とか。

そのおかげで、最初の子以外はまだ被害者は出ていませんが…
    それにしたって、うーん……こんなに都合良い訳がない。

サバイバルっていうならば、ある程度、「殺られるときは殺られてしまう」というのがないと…。

「どうせ助かるんでしょ」とだんだんハラハラ感が薄れていきます(;^ω^)

セーラー服の子の設定は、引っ張りすぎて…彼女の正体が予測ついてしまいました。

こういうマイナス要素がこれからも続くようであれば、途中で飽きてしまいそうな気が。

個人的には、ゲスくて気持ち悪い囚人たちが、名前だけは「昔の少女漫画かよ!」ってくらい、超絶イケメソ風だったり、見た目と全く違う名前だったりなのが面白かったですw

少女の絵可愛いが

ランドセルがえがかれてるってことは小学生もまきこまれてるわけで 複雑なきぶんにっ 続きは気になるけど
    18歳未満をあまりにも性的にいじめてしまうことはもんだいになりそうですから節度のある展開をのぞみます
    ランドセルを描いたことには賛成をできそうもありません

by ada

鳥肌立つ程気持ち悪い!!

なのについ読み進めてしまう不思議さ。
    無料分までついつい読んでしまいました、あまり課金する気力は起きないですが。
    とにかく囚人達がめちゃくちゃ気持ち悪い!!よくこんなにバラエティー豊かに気持ち悪いもん描けるなと脱帽したくらいです。見るの嫌だけどストーリー展開は気になるので薄目で飛ばして読みました。
    かなめちゃんの発言に思わず完全同意しちゃう。
    序盤はただひたすらことみにイライラ。こんなサバイバル状態でよく綺麗事言えるなと。まあ典型的な子供の思考なのかと思えば仕方がないか。
    今のところ主役の女の子二人ばかり目立つので、他の子がどう活躍して政府その他黒幕に立ち向かっていくかが気になる。
    あとなんで親は子供を捨てたのか。いくら多額の金積まれても、こんな施設近寄るのも嫌だよ。

ストーリーはあるけど

81話までのレビュー。
    変な政府が変な法で、子供を親から引き離してどーにかするジャンプのU19にちょっとかぶる設定。
    ゾンビ映画とかエイリアン系から逃げるみたいなストーリーが幹になってて、襲ってくるヤツも世を牛耳ってる政府も全ての男が(親と青年1名を除いて)変態野郎設定。
    エロエロではない。
    途中のバカバカしい名称の軍団とか、ワンピースに出てきそうな人面犬みたいなロリ変態で話が益々B級以下になった。
    ただただ逃げ切るまでが気になるだけで、中盤からダレてきてても読んでしまった。
    1人、無実のロリ変態扱いで逮捕され集団に入れられた、非常に紛らわしい容姿の実はオタク兄ちゃんが、少女達の味方になり、命を落としてまでも彼女達を守ろうとした話だけはシリアスな回だった。
    やっとのことで地上に出たら、銀魂万屋よ永遠なれみたいな?猿の惑星のラストみたいな?見慣れた街が廃墟状態じゃん!?でつづく〜
    いくつもの伏線があるんだから、ろりこんの変態キモい重視シーンが長いのとかいらねーんじゃね?

by rivai

気持ち悪いー気持ち悪すぎるー。
    こんな子供たちだけであんな変態たちに立ち向かって行くなんて!
    という気持ちで読ませてもらってます。
    どうゆうシステムなのかいまだによく掴めてないんですけど、、捕まった時のことわ想像してしまいます。

by kokogo

中途半端?

設定はえげつないのに、肝心なところでグロく吹っ切れず、子供たちの勇敢さも能力も、ずば抜けているとは言えず、なんとなーく読み進めた感じ。んー、気持ち悪い変態と、かわいい幼女が描きたかっただけなのかな、という感想。

んー

おかしな世の中だから、こんな施設、政策がもしかしたら、あるのかもしれない、、、て思ってしまいました!
    考え方によっては、これで性犯罪の再犯がなくなるのであれば、、、なくはないのかもしれません。

まだ途中ですがあり得ないだろうなっていうシチュエーションの話がたまに読みたくなるので、こちらをチョイスしました。最後はどうなるんだろう?他にも読みたいのがあるのでなかなかこちらは進みません。

こ、こ、こわい

こんな小さな子達が、
    生きるために、、、
    なんのため?
    こわすぎる!!
    こんな平和な国にいるから、こんな発想の漫画って想像で描いているだろうから、
    尊敬する!!

惰性で見てます

女の子達の名前と見分けがつかないまま最新話まで読みました。いよいよ完結に向かっている感じですね。
    個人的に、囚人の方が個性豊かで気持ち悪くて面白いです。