みんなのレビューと感想「U12」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

U12
  • スクロール 82話目からスクロール可

鳥肌立つ程気持ち悪い!!

なのについ読み進めてしまう不思議さ。
    無料分までついつい読んでしまいました、あまり課金する気力は起きないですが。
    とにかく囚人達がめちゃくちゃ気持ち悪い!!よくこんなにバラエティー豊かに気持ち悪いもん描けるなと脱帽したくらいです。見るの嫌だけどストーリー展開は気になるので薄目で飛ばして読みました。
    かなめちゃんの発言に思わず完全同意しちゃう。
    序盤はただひたすらことみにイライラ。こんなサバイバル状態でよく綺麗事言えるなと。まあ典型的な子供の思考なのかと思えば仕方がないか。
    今のところ主役の女の子二人ばかり目立つので、他の子がどう活躍して政府その他黒幕に立ち向かっていくかが気になる。
    あとなんで親は子供を捨てたのか。いくら多額の金積まれても、こんな施設近寄るのも嫌だよ。

ストーリーはあるけど

81話までのレビュー。
    変な政府が変な法で、子供を親から引き離してどーにかするジャンプのU19にちょっとかぶる設定。
    ゾンビ映画とかエイリアン系から逃げるみたいなストーリーが幹になってて、襲ってくるヤツも世を牛耳ってる政府も全ての男が(親と青年1名を除いて)変態野郎設定。
    エロエロではない。
    途中のバカバカしい名称の軍団とか、ワンピースに出てきそうな人面犬みたいなロリ変態で話が益々B級以下になった。
    ただただ逃げ切るまでが気になるだけで、中盤からダレてきてても読んでしまった。
    1人、無実のロリ変態扱いで逮捕され集団に入れられた、非常に紛らわしい容姿の実はオタク兄ちゃんが、少女達の味方になり、命を落としてまでも彼女達を守ろうとした話だけはシリアスな回だった。
    やっとのことで地上に出たら、銀魂万屋よ永遠なれみたいな?猿の惑星のラストみたいな?見慣れた街が廃墟状態じゃん!?でつづく〜
    いくつもの伏線があるんだから、ろりこんの変態キモい重視シーンが長いのとかいらねーんじゃね?

by rivai

設定がガバガバ

作中の子供たちの様子から考えても、この子達の親は大金を積まれたくらいでは子供は売らない。
    大抵の親は金より我が命より子供が大事ですから、普通に育ててもらった描写がある時点でそれは根拠になりえると思います。
    次にキャラクターにリアリティーが無い。
    関西弁の子なんかは最初からめちゃくちゃ喋ってますが、不確定要素の多い状況で12歳の子がここまでしっかり喋れないと思います。
    他の子も同様、キャラ付けをしようとしてるのでしょうけれど、それがリアリティーを無くしている原因になっています。
    他色々、グロホラー物は少し前にブームになりましたが、それでもこれは流石に設定に無理がありすぎるので総ツッコミ不可避だと思います。
    シラケてしまったのでもう読むことは無いと思います。

怖すぎる

現実場馴れしてる設定ですが
    親も騙されたのかな?と考えると…
    小さな女の子が変態サイコ野郎どもに
    追いかけ回されるのは怖かった!
    地下鉄で別のグループと一緒に逃げる話は
    過激さもアップして怖すぎます。
    ニュースで少女がイタズラ目的で…ってのを
    よく聞きますが、こんな感じだったのかな?
    とか、凄く怖かっただろうな…
    と、思いました。

by 小紫

なかなか

内容はかなり現実からはかけ離れてるとは思うような内容ではあるから予想ができなくて、なかなか次が気になってしまって見てしまう、ここまで毎回色々あるし、他にも色々予想してしまうけど、違うようなものもあると思うから✨もっと他のを見たくなるから面白いとは思う、ただ内容は少しグロいとは思うから大丈夫な人だけが見た方がいい😊

気持ち悪い

今までに幾つかグロい漫画は読んできましたが、これはダントツにグロいです。

小学生の女の子達が親に大金積まれて売られるとか、ロ⚫コンの犯罪者達のお楽しみ会に強制参加させられるとかホントに読んでいて気持ちが悪かったです。

気持ち悪いと思いつつ無料分は読んでしまいましたが、続きを購入してまで読む気は失せます。

これは買いです!

可愛い絵柄とは正反対の、醜い男性陣。
    只逃げ惑うだけではなく、戦う事を選び強くなる美少女達。
    次々と困難が立ち塞がり、飽きさせる事を知りません。
    夢中で読みふけってしまいました。
    続編がとても楽しみです。
    しかし、強く美しい少女と言うのは見るものを飽きさせませんね。感心。

お試しで少しだけ読みました。
    少女たちの生き残りサバイバルみたいな感じで、好きな人は好きだと思います。
    こういうジャンルも絵の感じも好きなんですが、少女たちの人権をなくすとか、犯罪者の餌食にさせるとかがフィクションであっても許せない設定なので、個人的にはもう読みたくありません。

多分、面白い内容だとは思いますが、トラウマになりそうな方にはおすすめできません。

設定は最悪

こどもたちの人権が停止され幼女好き犯罪者の餌食になるという最悪なストーリー設定。幼女好き向けのエロ漫画かと思いきや、犯罪者vsこどもたちのサバイバルマンガ。そのへんはちょっとすかっとして面白いかなとも思ったけどやっぱり設定が最悪なので気分悪くなって途中まで読んでやめました。、

続きが楽しみ

ロリが許せない!って方は読まない方が良いと思います。かなり話数も増えましたし。私が、めちゃコミックにハマったきっかけの漫画の一つです。それにしても、そろそろ終わらないのかなー。伏線も一杯あるし、まだ続きそうですね。