みんなのレビューと感想「[小説]ヴァンパイア伯爵とリラの乙女」(ネタバレ非表示)

濃厚でエロい

ヴァンパイアの王であるエドガーに見初められたリリィ。
    その理由が身体から香る匂いと血だと分かっても健気にエドガーを想い尽くします。
    そんなリリィに始めは捕食対象としてしか見ていなかったエドガーも次第に愛するようになっていく様が良かったです。

ヴァンパイアと人間では寿命も違うしどうハッピーエンドになるんだろう?と最後までドキドキでしたがなるほどねーな結末でした。

リリィが実母に最後まで嫌われ疎まれていたのが気の毒でした。

エッチは最初の方から最後の方まで何度も描かれていてエロいです。
    血を吸われながら昇りつめていくゾクゾクする展開でした(笑)

濃厚エロス!!

絵は、続編の絵に脳内変換して、何度も読み直してます。
    本編、続編ともにお気に入り。

伯爵さま、高圧的なんだけど、ヒロインのこと、実はとっても大切に想ってくれている。
    エロさと愛しさがダダ漏れ。
    もう、血を吸うシーンなどは扇情的すぎ。濃密で妖艶なシーン多数あり。

起承転結あり。残忍でグロいシーンがありますが、それも全体をピリッと引き締めてくれて、とても面白いです。
    女医さんも、余計かと思いきや、いいキャラです。

なんつー母親だぁ😱🥶

逆恨みもいいところっ!😱
    リリィ、可哀想😫💦。私にも娘が二人いるけれど、そんな恐ろしい差別は、信じ難い😱。
    よく耐えた😢💦。父親が善い人で、周りの使用人達も凄く善い人達だったから、リリィが真っ直ぐ心優しい女性に育ったのね。
    性根の曲がった母親に溺愛された妹の行く末が恐ろしい🥶。
    シャルロット先生、嫌な女性かと思ったら、存外に善い人。
    世界観が凄い。面白い✨

エロきゅんです。

ヴァンパイアものって。ちょっと引き気味で購入しましたが。読んで行くうちにどんどんハマっちゃって一気読みしてしまいました。ヒロインの謙虚さや一途なトコが嫌味無く良かったです。伯爵の前半と後半の心情の変化も人間ぽくて、ちょっとホッとしました。濃厚なエッチシーンも良かったです。

内容に満足

世界観に引き込まれて一気に読みました!
    映画のシーンのように頭にシーンが思い浮かぶので、とても文章力の高い作家さんだと思います。

イラストは………イメージに合わなかったので、正直、別のイラストを思い浮かべて頭の中で置き換えて読みました。

ヴァンパイアものって一歩間違うとヤバイ系のストーリーになりがちなのでどうかな?と思っていましたが、レビューが良かったよで読んでみました!たしかに面白かったのですが・・・絵が・・・💧
    って感じです。

ヴァンパイアに溺愛・・・

されるっていいなー\(^ω^)/
    吸血シーンもえろい・・・
    挿絵は残念ですが
    ほぼ無いので大丈夫です!!!笑

エロ!

ひたすらやってます!
    甘々な溺愛です。
    エドガーがリリィに惹かれていく描写がもっとあればよかったかな。
    ラフレシア臭のお母さまの反省の日々がもっと書かれていたらよかったのに。
    最後に反省したのでしょうか?
    あと絵がほんとダメです。

いい。

設定がもう好きすぎる。
    ヴンパイア伯爵様と母親からの愛情を受けられなかったリラの香りの少女ってもう絶対読むしかないってなった笑

続編が面白かったので購入。
    ですが、絵が残念すぎる。
    ない方がマシでは?頭の中で描いている漠然としたものが、木っ端微塵になりました。
    内容が良いだけに、残念。マイナス2です。