トリコのレビューと感想

• ネタバレあり

王道!

ジャンプの努力、友情、勝利に沿った少年漫画らしい作品だと思います。
    食事をこのようなバトル漫画にする発想が凄いことだと感じます。

キャラクターも個性的なキャラクターばかりです。しまぶくろ先生らしい、おじいちゃん、おばあちゃんが実は強い的なキャラもいたりします。

後半はインフレしちゃってますが、そこもジャンプの王道って感じですw

やっぱり面白い!

何度読んでも面白い!
    そして お腹が空いてくる

トリコを読んでると食のありがたさ、誰かが独り占めするものでもなく 皆んなで美味しい物を囲んで楽しく食べる幸せ

今 こんな幸せから離れている現状が寂しく感じてしまうのは私だけなのかなぁ

食事や食べ物のシーンがとっても美味しそうで、これを読んで食欲増してしまってます。少年マンガなのでバトルシーン多いのは当たり前ですが、自分はバトルシーンにそこまで興味ないので後半は購入してまでは読まないかな…
    前半のオゾン草の生えている空の世界?に行ってみたいです。笑

トリコと小松のコンビがとてもいい!
    食材がグロテスクなものがとても多いんですが、不思議と小松の料理が一度でいいから食べたいな〜と思える!
    バトルはやはり少年誌だなって感じです。綺麗ではない、激しい!
    私的には、リンと結婚すんのね?!って驚きでした。面白い作品です

戦いあり冒険ありで

いろんな食べ物が出て来て、子供の頃にこんな食べ物があればいいのに~と思うのを絵になって書いてるから私は楽しんでいます。
    最後はストーリーが飛ばしすぎてた様な気がしますが…まあ面白かったです。

色んな食材があって面白い

力で奪うのではなく、知識やテクニックも使いながら食材を見つけるトリコと小松。読者が考えた食材が作中に出てくるなど、子供にはウケた作品だったと思います。ちなみに、好きなキャラクターは、せつのさんです。

美味しそう

トリコの食欲がヤバ過ぎ!しかも、めっちゃ美味しそうに食べていくから読んでいて食べたくなってくる。小松くんも旅を続けていくうちにスキルアップしていくから、料理が豪華になっていく様子が好きです!

美食家という特殊なジャンルなのに面白いと思います。作って食べるだけでなく、食材を苦労して手に入れるバトルアクションシーンがあるからこそ単調にならず面白くなっているのだと思います。前作のたけしも好きだったので作者さんには頑張って欲しいです。

食べること、食材の大切さが伝わる作品。
    バトル系のお話ですが、幻の料理が出てきて味に興味がでます。
    小松くんのキャラも好きです。
    トリコの食材への想いが強いですね。
    アニメかもされて面白いです

なつかしい

テレビで途中から見ていて、懐かしくて読みました。食べ物が美味しそうな描写で書かれています。トリコが料理人の間でどんな存在なのかを知ることができてよかったです。