みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)

トリコ

不思議と美味しそうに見える

ムキムキでとっても強い美食家トリコが、スゴ腕料理人の相方 小松と冒険するお話。
    なぜ美食家がムキムキで強い必要があるのか、、、
    それは、とても食材とは思えないもの(ほぼほぼモンスター笑)と闘って倒し、美味しく調理し、食べるからです。
    個人的には小松がいちばん好きです。
    小さなからだで気弱ですが、トリコを思う気持ちは、どデカイ小松。
    彼を見ていると、勇気をもらえます。
    設定やあらすじだけを聞くと、子どもっぽい感じを受けるかもしれませんが、大人でも楽しめると思います。

はじめてよんだ

どんな話なのかもよくわからず、アニメにもなっていたけどあまり興味がもてず、今になってはじめて読んでみた。オレンジの服にムキムキってドラ○ンボ○ルかっと突っ込みたいところはたくさんあるけどストーリーは流石なんだと思いました。ジャンプ漫画らしさとか斬新さとか。冒険しながらの美食もの(?ちょっと見方をかえるとゲテモノハンター(笑))は、人気がでたのもうなずけました!

by have to

内容はとっても好きです。トリコと小松くんのやり取りも笑えたり感動したり素敵な関係です。ただ様々なキャラクターが出てきたり内容の繋がりが大事な話が多いので、いっきに読めないことがちょっとストレスになります。たくさん課金してる方はオススメだけど、毎月500ポイントとかの人にとっては全然話が進まなく1ヶ月待ちぼうけになるので残念に思ってしまいます。

少年マンガは、あまり見ないのですが面白かった。食をテーマとしたマンガって今までもありますが、自分で狩りをして、無駄な捕獲はしないし、食に感謝して~なんて教育的な!と思いました。テンポもいいので、サクサクと読み進められます。
    相棒の料理人小松との関係もお互いを尊敬しあっていて、嫌な気分になる箇所がないです。

ザ!少年漫画!

ザ!少年漫画!て感じがして、イラストのうまさとかじゃなくてストーリーがとてもシンプルに楽しいです。
    お腹が空いてきます(笑)
    アクションあり!グルメあり!笑いあり!でみてて飽きないです。
    キャラクターが地味に多くて、顔が似てるキャラクターとか間違えそうになりましたが、ノリで読めます

ユニークな作品です

食とバトルを融合させた物語です。
    ドラゴンボールみたいな感じでもありますが、
    食べる時には
    いただきます。
    食べた後には
    ごちそうさまでした。
    幼稚園児から楽しめるのではないのでしょうか?

アニメでも観ましたけど、
    やっぱりカラーだと美味しそうに見えますね。

リーダーたけしから

リーダーたけしから見てましたけど、トリコの方が断然好きですね。

四天王大好きです。

わくわくドキドキして読める作品ですよ。

最近まで本を買ってきて読んでいました。

一巻からはないので、またこちらから読み直したいと思います。

王道のジャンプ漫画って感じで面白いです。誰でも毎日する食事を掘り下げて、深く書かれていて、感謝の心を持つことの大切さも伝えてくれます。トリコだけだとめちゃくちゃになっちゃいそうなところを小松くんというキャラがバランスを取っていて、いいコンビです。

食材が面白いしみてて食べたいと思った

食とバトルという二大要素を完全に確立させていました
    食材集めがそのまま食事へと繋がりそれがまた修行にもなるということやフルコースのアイデアもあって少年誌でのバトル漫画として完成されたものに仕上がっていました

読むとお腹がすきます。
    作中に出てくる料理、食べてみたい、、。
    でも、料理される前は食材というより、モンスターだから料理前はみたくないかもね。
    個人的には、料理人の小松くんが一番推し。顔も平凡だし、でも料理すごいし、いい味だしてると思う。